Axar.az
Наверх


В Армении бастуют путейцы

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сотрудники Армянской железной дороги бастуют на нескольких направлениях. Уже несколько дней бастуют путейцы из Цовагюха, они перекрыли железную дорогу, по которой идет золотая руда – главный источник дохода ж/д. Вчера машинисты перекрыли дорогу в Гюмри, электрички не ходят, в Айруме тбилисский поезд встал, пассажиров развозили на автобусах, пишет lragir.

Армянские железные дороги в 2008 году были переданы в концессионное управление Российских железных дорог. С тех пор, как утверждают специалисты и сотрудники железных дорог, сеть дорог не только не увеличилась, но и сократилась. Обслуживание не стало комфортнее, Москва отказалась строить дорогу Иран-Армения, а маршрут Армения-Грузия используется с минимальной нагруженностью.

Компания Южно-Кавказские железные дороги на днях выступила с гневным заявлением по поводу того, что правительство Армении разрабатывает Стратегию развития железных дорог, не консультируясь с ЮКЖД. Компания отчитывается о неких успехах.

В ЮКЖД говорят, что в последний раз зарплату им выдали, причем, с пониженным процентом, несколько месяцев назад, и пошли забастовки. В Цовагюх поехал «генералитет» компании, «бьющийся за свои теплые места, но их всех послали далеко». «В Гюмри также собирается ехать руководство, но гюмрийцы сказали, чтобы Валько не приезжал, т.к. его видеть не хотят», говорит наш источник.
Все это произошло из-за того, что у железной дороги финансовые проблемы, но управление себе снижать зарплату не хочет. Выписанный из России «специалист» сейчас получает зарплату «как целый цовагюхский околоток».

По поводу “сворованных” рельсов на линии Мегри-Капан, источник портала говорит, что демонтаж осуществлялся под руководством минтранса Армении. «Просто приехали с резаком и начали резать рельсы, видимо, на продажу в Иран”.

Пока правительство не обнародовало стратегию развития железных дорог. Не ясно, будет ли в стратегии обозначен пересмотр концессионного договора с РЖД, поскольку в противном случае сложно представить развитие армянских дорог. Также интересно, будет ли сохранена договоренность о компенсации со стороны правительства железным дорогам транспортировки грузов для российской военной базы. Многие годы правительство Армении исправно выплачивало компенсацию.

Дата
2018.11.09 / 21:18
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

"Злой домик" Никола

Никол пришел к Католикосу за благословением на выборы

В Армении обкрадывают и психбольных

Чехия отказалась подписывать миграционный пакт ООН

Мишель Обама получит $60 млн за свои мемуары

В Стамбуле пройдет IX Босфорский саммит

Бакинец стал мэром города в Израиле

В Тегеране соберутся исламские мыслители со всего мира

Миниатюрную Терракотовую армию нашли в Китае

ВВС Турции нейтрализовали 19 террористов на севере Ирака

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla