Axar.az
Наверх


Россия не согласна травиться армянской продукцией

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

С ужесточением правил импорта зарубежной сельскохозяйственной продукции и ввоза на территорию России продукции, изготовленной с нарушением стандартов качества нормам и требованиям России и ЕАЭС, Россельхознадзор запретил ввоз и реализацию на территории России продукции ряда предприятий Армении.

Так, учитывая выявленные нарушения, Россельхознадзор считает необходимым ввести временные ограничения с 7 ноября 2018 г. на поставки продукции со следующих предприятий Республики Армения:

ООО "Айр Ев Ворди Буниатяннер", – в связи с выявлением остатков запрещенных и вредных веществ – метаболитов нитрофурана в рыбной продукции;

ООО "Фишарт", – выявление дрожжей в икре осетровых;

ООО "Хайц Ишхан", - выявление дрожжей в икре лососевых.

Отметим, что нитрофуран – вещество, используемое как антибиотик главным образом при лечении острых неосложненных форм инфекции МВП (нитрофурантоин, фуразидин), кишечных инфекций (нифуроксазид) и некоторых протозойных инфекций - трихомониаза и лямблиоза (фуразолидон, нифурател).

Противопоказан при аллергических реакциях на нитрофураны, почечной недостаточности, тяжелых патологиях печени, дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, беременности и новорожденным. Обладает широким спектром нежелательных реакций вплоть до анафилактического шока и анемии.

Появление дрожжей в икре, как правило, говорит о серьезных нарушениях при переработке продукции. Повышенное содержание дрожжей чревато сразу несколькими проблемами, основная из которых – проблемы с пищеварением.

Дата
2018.11.07 / 16:29
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Армении не из кого ректоров назначать

Молодые ученые протестуют в Ереване

Сколько жизней унесли войны с участием США

Топ-менеджер Victoria's Secret покинула компанию

"Злой домик" Никола

Никол пришел к Католикосу за благословением на выборы

В Армении обкрадывают и психбольных

Чехия отказалась подписывать миграционный пакт ООН

Мишель Обама получит $60 млн за свои мемуары

В Стамбуле пройдет IX Босфорский саммит

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla