Axar.az
Наверх


Блогеры обвинили Пашиняна в нападении на них

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Оппозиционно настроенные блогеры считают премьера Армении Никола Пашиняна ответственным за нападение, совершенное на них в городе Маралик.

Как передает Axar.az, блогеры Нарек Малян и Артур Даниелян создали в Facebook страницу "Адеквад", на которой периодически выкладывают видео с критикой действий премьер-министра Никола Пашиняна и его сторонников. Они также выезжают в регионы, готовя оттуда репортажи. В четверг Малян и Даниелян посетили Маралик в Ширакской области на севере страны, где несколько дней проходят акции протеста с требованием отставки мэра города, представляющего бывшую правящую Республиканскую партию Армении.

Судя по обнародованному видео, группа людей окружила блогеров, обвинив их в оскорблении протестующих, а один из них выбил камеру из рук оператора. После этого Малян и Даниелян были доставлены в полицейское отделение, а затем отпущены.

"Ответственным за нападение является лично Никол Пашинян, его реальная опора — эти хулиганские группы, которые играют роль карательных отрядов, действующих против инакомыслящих. Это явление я называю пашизмом", — сказал Малян на пресс-конференции. Он отметил, что нападение было организовано властями. И выразил надежду, что по факту будет возбуждено уголовное дело.

Даниелян отметил, что целью этой провокации было подтолкнуть их на определенные действия, чтобы начать против них уголовное преследование.

Премьер Армении обвинения пока не прокомментировал.

Дата
2018.10.12 / 15:37
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Израиле прошли протесты «желтых жилетов»

Турция в 2021 году начнет серийно производить новый вертолет

"Желтые жилеты" заблокировали Вестминстерский мост

Россия выйдет из ДРСМД вслед за США

Жестокое убийство ребенка матерью в Армении

Столтенберг отреагировал на создание армии Косово

Армении не по вкусу свинина и яйца русских кур

Ученые предсказали глобальную нехватку питьевой воды

«Сасна црер» призвала к пересмотру договора о 102-й базе

Более 700 миллионов человек в мире живут в бедности

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla