Axar.az
Наверх


Сегодня жители Земли увидят звездопад

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сгорание до 100 "звезд" в час смогут увидеть жители Земли в ночь с воскресенья на понедельник благодаря наступающему максимуму самого яркого метеорного потока Персеиды.

"В Москве ночь максимума Персеид с 12 на 13 августа будет безлунная. Молодой серп Луны скроется за горизонт после 21.00 мск и появится только в 7.30 мск утра. Помешать может только облачность. По прогнозам Международной метеорной организации (IMO) ожидается 100 метеоров в час", — отмечают астрономы Московского планетария.

Как наблюдать Персеиды

Наслаждаться зрелищем "падающих звезд" можно будет при отсутствии облачности: Луна 11 августа прошла фазу новолуния, поэтому ее свет не помешает. Увидеть Персеиды могут не только астрономы, но и самые обычные наблюдатели по всему миру. Метеоры яркие, но наблюдать их необходимо вдали от городских огней, создающих так называемую "паразитную засветку", и тогда есть шанс увидеть множество и более слабых метеоров.

Для наблюдения не требуются телескопы и другие астрономические приборы. Вести наблюдение лучше на природе, например, в поле, на даче или в деревне. Однако облачность и дождь могут помешать даже там. Считается, что метеоритные дожди очень благоприятно влияют на энергетику человека.

Загадай желание

Во время звездопада принято загадывать желания. "Звездный дождь" из созвездия Персея проливается на Землю в период с 17 июля по 24 августа и достигает своего максимума в ночи с 11 по 13 августа: именно тогда можно полюбоваться самым популярным и ярким звездопадом года во всей красе. Метеорные потоки проливаются ежегодно, потому что орбиты Земли и потока имеют неизменную область пересечения друг с другом. Активность Персеид от года к году непостоянна: активность всплесков слабеет по мере увеличения расстояния между кометой и Землей.

В обычные годы метеорный поток относительно удален от орбиты Земли и находится снаружи нее. Периодическое сближение кометных следов с Землей сопровождается повышением активности Персеид. Последний раз такое случалось в 2004 и 2009 году. Следующие всплески активности потока ожидаются в 2028 году, уточняет Московский планетарий.

Дата
2018.08.12 / 15:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Ильхам Алиев выразил соболезнования

Путин произнес долгий тост по-немецки

Туризм Грузии "сделали" россияне, азербайджанцы и ...

Путин подарил Карин Кнайсль на свадьбу самовар

Число жертв обрушения моста в Генуе достигло 43- Обновлено

Трамп переадресовал критиков России на Китай

Путин станцевал с невестой-министром и уехал к Меркель

Турция готова к строительству канала "Стамбул"

Свадьба главы МИД Австрии задерживается из-за Путина

Террористы атаковали американских военных в Сирии

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla