Axar.az
Наверх


Берлин призвал к деэскалации ситуации в секторе Газа

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Германия всерьез озабочена ситуацией в секторе Газа, обращается ко всем участникам ближневосточного урегулирования с призывом способствовать деэскалации ситуации и выходу из сложившегося в регионе кризиса.

Как передает Axar.az, об этом заявили в четверг в МИД ФРГ.

"Вызывающая тревогу эскалация насилия прошлой ночи, когда несколько человек были убиты и многие ранены, вызывает серьезную озабоченность. Мы решительно осуждаем массированный ракетный и минометный обстрел израильских городов и деревень из Газы. Такие действия, которые угрожают жизни невинных людей, являются неоправданными. Мы надеемся, что все раненые быстро восстановятся. Наша позиция ясна: Израиль имеет право защищать свою безопасность и адекватно реагировать на атаки. В то же время крайне важно сделать все для того, чтобы избежать дальнейшего обострения. Никто не хочет, чтобы сектор Газа и юг Израиля вновь стали ареной крупного военного конфликта", — говорится в заявлении МИД.

"Мы обращаемся ко всем, кто может повлиять на ситуацию, чтобы противодействовать дальнейшему обострению ситуации. Все призваны внести свой вклад и стремиться к деэскалации и выходу из нынешнего кризиса. Все усилия, особенно со стороны Египта и ООН, для посредничества и разрешения продолжающихся споров, имеют нашу полную поддержку. Они сейчас более важны, чем когда-либо, и их необходимо продолжать еще более интенсивно", — считают в МИД ФРГ.

Дата
2018.08.09 / 23:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Эр-Рияд не выдает Турции убийц Кашикчи

Париж попросил Трампа не вмешиваться

Иранские студенты написали письмо протеста Рухани

Трусы и выборы в Армении

В Турции продолжается разработка истребителя HÜRJET

В Париже - ад. Макрон готовится к аду личному

Армения продемонстрировала «Искандеры» и «Скады» - Видео

Die Welt: ракеты Ирана способны достичь Европы

Порошенко потребовал закрыть порты для российских судов

Песков назвал причиной бедности россиян мировые войны

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla