Axar.az
Наверх


В Баку скончалась владелица "кинольвов"

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Баку после продолжительной болезни скончалась Нина Абдуллаева (Берберова), которая в свое время была владелицей львов Кинг I и Кинг II.

Как передает Axar.az, об этом сообщает Trend.

В 70-80-е годы семья Берберовых была известна не только в Баку, но и во всем СССР. Про эту семью снят ряд документальных фильмов, а их питомцы стали настоящими кинозвездами.

Первый лев по кличке Кинг появился в семье Берберовых после того, как архитектор Лев Львович (удивительное совпадение имени и животного) забрал львёнка из зоопарка, где от него отказалась мать, и сумел его выходить. Так львенок оказался в семье Берберовых, которая состояла из четырех человек: Лев Львович Берберов, его жена Нина Петровна и двое детей - Роман и Ева. Этот лев стал настоящей кинозвездой и снимался в таких фильмах, как "Лев ушел из дома", "Девочка, мальчик и лев", "Невероятные приключения итальянцев в России". Во время съемок фильма "Невероятные приключения итальянцев в России" в Ленинграде (Санкт-Петербруг) милиционеры застрелили Кинга, когда он напал на студента. Это произошло в 1974 году, после чего супруги Берберовы по желанию детей решили взять в семью еще одного львенка, которого они прозвали Кинг Второй. В 1975 году на основе реальных фактов из жизни семьи Берберовых режиссер Константин Бромберг и сценарист Юрий Яковлев сняли фильм "У меня есть лев". Главные роли в нем сыграли Кинг Второй, Рома и Ева Берберовы. Потерявшая в 1978 году мужа Нина Берберова переживает еще одну трагедию. 24 ноября 1980 года Кинг Второй напал на женщину и растерзал ее 14-летнего сына Романа. Прибывшие на место полицейские застрелили льва, а вместе с ним и пуму.

О смерти сына Нина Петровна узнала только после того, как выписалась из больницы. Шокирующее известие снова свалило женщину с ног, она три месяца провела в больнице. Она не хотела жить, думала о самоубийстве. Выйти из этого крайне подавленного положения ей помогла дочь, а также друг - актер Азербайджанского государственного драматического театра Кязым Абдуллаев ( народный а, который впоследствии стал ее мужем. Нина Берберова до последних дней лечилась от тяжелой травмы головы. В семье Кязыма Абдуллаева и Нины Берберовой появилось еще двое детей - Фархад и Рахиль. Больше держать дома диких животных женщина не имела желания: у них были теперь только попугаи, кошки и собаки. На видном месте в ее доме были расположены фотографии обоих львов, которые были в ее жизни, и фотография сына в объятиях Кинга I. Женщина не держала на второго Кинга зла, так как понимала, что это был хищник. А вот вину с себя за гибель сына она не сняла до конца своей жизни…

Дата
2018.07.12 / 15:10
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Украинцы назвали Пашиняна рабом

Взломан сайт посольства РФ в Великобритании

Корабль НАТО срочно прибыл на помощь Украине

Племянника Гюлена приговорили к 7,5 годам тюрьмы

Политизация инцидента в Гюмри недопустима: посол России

Названы крупнейшие частные компании Турции

Почему женщины живут дольше мужчин

Япония заявит протест России

Литовского политика осудили за слова об армянах

Нострадамус предсказал начало III мировой войны в 2019 году

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla