Axar.az
Наверх


Грузия станет членом НАТО

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг похвалил Грузию за проведенные реформы и заверил в том, что страна станет членом альянса.

Как передает Axar.az, это заявление Столтенберг сделал на совместной пресс-конференции с президентом Грузи Георгием Маргвелашвили, которая прошла в Брюсселе в рамках саммита НАТО.

"Мы благодарим вас за контрибуцию Грузии в миссию "Решительная поддержка" в Афганистане, и мы ценим жертвы грузинского народа, которые он понес за нашу единую безопасность. Грузия станет членом НАТО. Члены альянса еще вчера подтвердили это, и мы продолжим вместе с вами подготовку к членству. Для нас очень впечатляющий ваш прогресс в реформах и эти реформы должны продолжиться", — сказал Столтенберг.

Россия выступает категорически против углубления сотрудничества Грузии с НАТО. Как заявил ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров, на Южном Кавказе сохраняется нестабильность, в том числе провоцируемая попытками Грузии закрепиться в НАТО, а через альянс – в регионе.

Накануне МИД РФ написал в своем Twitter, что НАТО является бесполезным блоком, который обвиняет российскую сторону в провокационной деятельности и продолжает "скрежетать зубами в Брюсселе".

Дата
2018.07.12 / 11:47
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Брошки королевы: едкие намеки в сторону Трампа

В Турции по делу Карлова арестован бывший полицейский

102-я база в Армении: защита или угроза?

Скрипалей отравили русские - заключение британской полиции

В Израиле приняли закон о еврейском характере государства

ВВС Турции нейтрализовали одного из главарей РКК

Индия меняет Иран на США

Правоохранители предотвратили убийство Терезы Мэй

В Турции закончился режим ЧП

Пилоты SOLOTÜRK удостоены награды в Британии

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla