Axar.az
Наверх


ЕС начинает морскую операцию

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Евросоюз начнет осенью морскую операцию против организаторов переправки беженцев в Европу, заявил в воскресенье премьер Чехии Богуслав Соботка, выступая по ТВ Prima. "Осенью страны Евросоюза должны начать совместную морскую операцию в международных водах, которая будет направлена против контрабандистов, организующих переправку людей из стран третьего мира в Европу", — сказал Соботка.

Как передает Axar.az. по словам премьера, все договоренности об этом уже достигнуты, а в сентябре и октябре ситуация перейдет в следующую фазу, когда появится возможность действовать.

Соботка заочно вступил в полемику со своим заместителем по кабинету — вице-премьером и министром финансов Андреем Бабишем, который несколько дней назад заявил о том, что к охране внешних границ ЕС необходимо подключить структуры НАТО, а шенгенское пространство временно закрыть. "В задачи НАТО не входит функция пограничного стражника, это дело отдельных государств ЕС, — сказал Соботка. — Альянсу отведена роль для отражения военного нападения".

Для охраны шенгенской зоны, по мнению Соботки, необходимо тесно сотрудничать странам-членам ЕС, в том числе, по созданию "европейских частей", которые были бы способны к действиям.

Касаясь идеи о временном закрытии шенгенского пространства, Соботка заявил, что правительство Чехии в целом выступает против нее, иначе пришлось бы, например, закрывать также границы Чехии с Германией и Австрией.

Дата
2015.08.31 / 20:55
Автор
Рафига Алисафа
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Британия против введения жесткой границы с Ирландией

В Иране взорвался нефтяной резервуар, есть погибшие

Посол Греции вызван в МИД России

В деле попытки путча в Турции найдена важная улика

Подозреваемые по «делу Скрипалей» сбежали из Британии

Турция продолжает военные операции в Ираке

В Стамбуле задержали дочь бывшего чеченского чиновника

Принцесса Евгения позвала британцев на свою свадьбу

В Наблусе 103 года хранят сбережения османского солдата

Установлены организаторы кровавого теракта в Пакистане

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla