Axar.az
Наверх


Каддафи на смерть отправил Кэмерон? – Факт

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Бывший премьер Великобритании Тони Блэр предлагал действующему главе британского кабинета Дэвиду Кэмерону заключить сделку с ливийским лидером Муаммаром Каддафи до начала бомбардировок Ливии коалицией западных стран, но Кэмерон ответил отказом.

Как сообщает Axar.az, об этом пишет лондонская The Times со ссылкой на материалы, приведенные в биографии Кэмерона под названием Cameron at 10, которая выходит из печати 10 сентября этого года.

«В биографии Дэвида Кэмерона говорится, что Блэр звонил на Даунинг-стрит во время военной кампании 2011 года по свержению ливийского диктатора для того, чтобы сказать, что к нему обратился «ключевой человек, близкий к Каддафи», и что он желает «заключить сделку». Согласно сообщению, премьер решил не следовать такому подходу, поскольку «не хотел делать что-либо, что могло быть воспринято как оказание помощи ливийскому лидеру», — утверждает издание.

В биографии премьера говорится также, что влиятельные британские политики пытались отговорить премьера от начала кампании против Каддафи, но Кэмерон был непреклонен.

В книге также утверждается, что президент США Барак Обама «в течение трех дней отказывался отвечать на звонки Кэмерона перед запланированным ракетным ударом по Ливии».

Отметим, что ряд депутатов палаты общин уже потребовали от Тони Блэра, чтобы тот выступил перед парламентариями с объяснением.

Дата
2015.08.31 / 13:11
Автор
Ильхам Сахилоглы
Комментарии
loading...
Смотрите также

Десятки тысяч людей протестуют в Джакарте против Трампа

Саудовским женщинам разрешат водить мотоциклы и грузовики

Главу флота Аргентины уволили из-за подлодки

Макрон отметит сорокалетие в замке Шамбор

Скончалась старейшая жительница Европы

Как летчики прикрыли собой Путина в Сирии - Видео

Где может начаться Третья мировая война?

Опубликованы новые документы об убийстве Кеннеди

Дания легализовала каннабис

США могут сорвать планы Boeing и Airbus

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla