Axar.az
Наверх


Каддафи на смерть отправил Кэмерон? – Факт

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Бывший премьер Великобритании Тони Блэр предлагал действующему главе британского кабинета Дэвиду Кэмерону заключить сделку с ливийским лидером Муаммаром Каддафи до начала бомбардировок Ливии коалицией западных стран, но Кэмерон ответил отказом.

Как сообщает Axar.az, об этом пишет лондонская The Times со ссылкой на материалы, приведенные в биографии Кэмерона под названием Cameron at 10, которая выходит из печати 10 сентября этого года.

«В биографии Дэвида Кэмерона говорится, что Блэр звонил на Даунинг-стрит во время военной кампании 2011 года по свержению ливийского диктатора для того, чтобы сказать, что к нему обратился «ключевой человек, близкий к Каддафи», и что он желает «заключить сделку». Согласно сообщению, премьер решил не следовать такому подходу, поскольку «не хотел делать что-либо, что могло быть воспринято как оказание помощи ливийскому лидеру», — утверждает издание.

В биографии премьера говорится также, что влиятельные британские политики пытались отговорить премьера от начала кампании против Каддафи, но Кэмерон был непреклонен.

В книге также утверждается, что президент США Барак Обама «в течение трех дней отказывался отвечать на звонки Кэмерона перед запланированным ракетным ударом по Ливии».

Отметим, что ряд депутатов палаты общин уже потребовали от Тони Блэра, чтобы тот выступил перед парламентариями с объяснением.

Дата
2015.08.31 / 13:11
Автор
Ильхам Сахилоглы
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

9-летний мальчик растолстел до 178 килограммов

Авиация и танки Израиля обстреливают Газу

ВС Турции провели 17-й этап патрулирования в Мюнбиче

Британия против введения жесткой границы с Ирландией

В Иране взорвался нефтяной резервуар, есть погибшие

Посол Греции вызван в МИД России

В деле попытки путча в Турции найдена важная улика

Подозреваемые по «делу Скрипалей» сбежали из Британии

Турция продолжает военные операции в Ираке

В Стамбуле задержали дочь бывшего чеченского чиновника

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla