Axar.az
Наверх


Венгрия отгородилась от Сербии забором

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Венгерские власти сообщили, что их страна завершила строительство забора на границе между Венгрией и Сербией, воздвигнутого в целях предотвращения потока иммигрантов, проникающих на территорию венгерского государства из балканской страны.

Как передает Axar.az со ссылкой на зарубежные СМИ, построенное ограждение длиной 175 километров и высотой 4 метра оснащено тремя рядами колючей проволоки. "За два дня до объявленного конечного срока, назначенного на 31 августа, первая часть перекрытия границы была завершена", — говорится в заявлении Министерства обороны Венгрии.

Кроме построенного забора, венгерская армия намерена усилить охрану пропускных пунктов на приграничной территории. В настоящее время около тысячи венгерских пограничников контролируют границу, а с 1 сентября их число будет увеличено до 2 тысяч.


Решение о строительстве 4-метровой стены на венгеро-сербской границе было принято 17 июня, после того, как министр иностранных дел Венгрии Петр Сиярто заявил, что на такой шаг его страна решилась после того, как не дождалась от Европейского союза какого-то компромисса по вопросу проникающих из соседней Сербии нелегальных мигрантов.

Венгерское правительство заявило, что только за первые 6 месяцев 2015 года в страну въехали около 54.000 мигрантов — по сравнению с 43.000 человек за весь 2014 год. А 26 августа Венгрия зафиксировала новый рекорд по числу мигрантов, приехавших в страну из Сербии за один день: в этот день границу пересек 3241 беженец.

Дата
2015.08.30 / 22:36
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

США и Россия вступают в борьбу за Амулсар

Кашикчи и миф о «либеральных» наследных принцах

В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

Шаг за шагом к смерти: последние дни жизни Кашикчи - Видео

В США хотели взорвать Джорджа Сороса

Прическа дороже жены: Трамп оставил Меланью под дождем

Саакашвили о жизни в Амстердаме: "Мама помогает"

РПА прокатила план Пашиняна

Ереван и Арарат – громкие армянские фальсификации

Так Пашинян отблагодарил полицейских за лояльность

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla