Axar.az
Наверх


Симонян: «Если Мхитаряна не допустят в Баку...»

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян высказал мнение относительно того, что полузащитник дортмундской «Боруссии» Генрих Мхитарян может пропустить гостевой матч с «Габалой» на групповом этапе Лиги Европы.

Как передает Axar.az, об этом он сказал в интервью sports.ru, комментируя возможный отказ правительства Азербайджана во въезде в страну футболисту, трижды посетившему оккупированную т.н. Нагорно-Карабахскую Республику без разрешения со стороны Министерства Иностранных Дел Азербайджана.

«Если говорить по спортивным законам, то Азербайджан обязан разрешить въезд в страну Генриху Мхитаряну. Если игрока не допустят к участию в игре, то или сам Мхитарян или футбольный клуб должны обратиться в УЕФА. Азербайджан не имеет никаких законных оснований, чтобы запретить футболисту сыграть за свой клуб. Если Баку создаст препятствия, то это будет грубым нарушением законов. Недопущение Мхитаряна к этой встрече по политическим соображениям — вне всякой логики», – сказал Симонян.

Отметим, что Азербайджан действительно может отказать в визе Мхитаряну. Карабахский регион находится под оккупацией армянских вооруженных сил, но де-юре является территорией Азербайджана и по законам страны, посетившие его без разрешения МИД лица, включаются в черный список и въезд на территорию АР им воспрещен. Каждый, в том числе Мхитарян, въезжая на территорию оккупированного Карабаха, должен знать, что въезд в Азербайджан после этого ему заказан.

Добавим, что матч "Габала" - "Боруссия" запланирован на 23 октября.

Дата
2015.08.29 / 12:10
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
loading...
Смотрите также

Папа Римский задул свечку на гигантской пицце

При штурме Октябрьского пострадали 32 полицейских

Пентагон об аресте Аль-Багдади

В Израиле скончалась педагог Путина по немецкому

Трамп сдал Путину питерских террористов

Как погибнет человечество - Судный день

Как бабушка израильтян и палестинцев разнимала - Видео

Kота постирали в режиме "шерсть" . Он выжил

В Киеве начался «Марш за импичмент»

В США вся семья стала трансгендерами

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla