Axar.az
Наверх


«Штурм ОМОН организовал Аббас Аббасов»

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Глава азербайджанской диаспоры в России Ислам Гусейнов, офис которого в Ульяновске взял штурмом ОМОН, рассказал о деталях происшествия.

Председатель Конгресса азербайджанцев в Ульяновской области И. Гусейнов сообщил АПА, что сейчас он находится заграницей, и во время происшествия 25 августа в офисе находились два его сотрудника.

И. Гусейнов отметил, что нападение было связано с делом об убийстве его телохранителя Игоря Безносюка в результате организованного недавно в его отношении покушения. Он также сказал, что во время инцидента был нанесен ущерб здоровью его беременной секретарши: «В отношении меня – главы азербайджанской диаспоры и бизнесмена было совершено, можно сказать, разбойное нападение, мой офис разрушен. Через некоторое время после инцидента, мне позвонили и сообщили, что в административном здании азербайджанской диаспоры проводится обыск. Должен сообщить, что обыск провело областное управление Следственного комитета России. Они закрыли дело о покушении на меня и убийстве телохранителя, я же требую возобновления дела. Суд оправдал заказчиков убийства. Кроме того, следствие, исходя из интересов заказчиков преступления, пытается возбудить против меня сфабрикованное дело, суть этого дела даже мне неизвестна. Одним словом, из-за моего требования раскрыть преступление, на меня начали оказывать серьезное давление».

И. Гусейнов также отметил, что в связи с этим вопросом записался на прием к председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину: «Я расскажу ему о беспределе в Следственном управлении по Ульяновской области. Считаю, что этот обыск также был связан с моим намерением пожаловаться Бастрыкину».

Члены Азербайджанского конгресса, ставшие свидетелями происшествия в Ульяновске считают, что в этом деле также замешан бывший вице-премьер Азербайджана Аббас Аббасов, который в последнее время регулярно подвергался критике И. Гусейнова.

Член Конгресса, один из помощников И.Гусейнова Хасрат Гасанов сообщил АПА, что критика И.Гусейнова в отношении предпринятых в особенности за последние пол года шагов А.Аббасова, направленных против азербайджанского государства, завершилась тем, что А.Аббасов настроился против И. Гусейнова: «После того, как Аббас Аббасов приехал сюда и начал заниматься известной нам деятельностью, он представлял угрозу для бизнеса и жизни всех тех, кто выступал против него. Ислам Гусейнов на протяжении долгого времени живет здесь и имеет здесь большое уважение. У него нет здесь врагов, только друзья. Однако после того, как он подверг жесткой критике Аббаса Аббасова, на него начали оказывать давление. В частности, во время расследования предпринятого против него покушения люди Аббаса Аббасова всеми возможными способами начали оказывать давление на местных следователей. Очень легко получить из прокуратуры бумажку с разрешением и создать условия для того, чтобы «ОМОН» взял штурмом какое-либо здание. Они пользуются этим, чтобы запугать нас».

Отметим, в 2012 году против И.Гусейнова была предпринята попытка покушения. Во время покушения он был ранен, а его охранник убит. Ульяновская диаспора утверждает, что покушение было совершено Аббасом Аббасовым.

Следственное управление по Ульяновской области Следственного комитета России на своем сайте разместило информацию об обвинении И.Гусейнова в мошенничестве. В информации говорится, что в октябре 2014 года в его отношении Ульяновской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Прокуратура обвиняет И.Гусейнова в фальсификации документов и приобретении земельного участка стоимостью 6,5 миллионов рублей, за 776 тысяч рублей.

Дата
2015.08.26 / 15:08
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Прическа дороже жены: Трамп оставил Меланью под дождем

Саакашвили о жизни в Амстердаме: "Мама помогает"

РПА прокатила план Пашиняна

Ереван и Арарат – громкие армянские фальсификации

Так Пашинян отблагодарил полицейских за лояльность

Армения смирилась: ОДКБ ускользает

В США запретят смену пола в документах

Умер сорвавший ядерную программу Гитлера диверсант

В Лондоне отпраздновали День независимости Азербайджана

В Канаде произошло сильное землетрясение

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla