Axar.az
Наверх


Спецназ ворвался в офис противника Аббаса Аббасова

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Спецназ ворвался в офис руководителя ульяновского отделения Всероссийского азербайджанского конгресса Ислама Гусейнова и провел обыск.

Как передает Axar.az со ссылкой на российские СМИ, следственные действия ведутся в рамках уголовного производства по статье 210 («Организация преступного сообщества или участие в нем») УК РФ.

По сообщению, Гусейнов был предупрежден об «облаве» и покинул пределы Ульяновской области, возможно, даже России. Окружение общественника уверяет: обыски проводятся с целью оказать давление на Гусейнова.

Близкие к нему люди предполагают, что обыски в офисе Всероссийского азербайджанского конгресса связаны с убийством бывшего охранника Гусейнова, Игоря Безносюка. Этой версии придерживался и сам Гусейнов, озвучивший ее представителям СМИ через члена Общественной палаты Ульяновской области Александра Брагина.

По словам Брагина, Ислам Гусейнов считает, что СУ СК по Ульяновской области «давит» на лидера азербайджанской диаспоры из-за того, что «Гусейнов требует наказать убийц Безносюка». Якобы в деле появились новые показания одного из киллеров, который указал, что заказчиком убийства выступает некий Джафар Диланов. При этом Гусейнов уверен, что сыщики эту информацию не проверяют.

Напомним, покушение на Ислама Гусейнова, в ходе которого смертельные ранения получил его телохранитель, произошло в сентябре 2012 года. По версии следствия, покушение совершили Нахид Захидов и Рамин Багиров. Второй преступник находится в бегах, первый осужден за хранение оружия и покушение на убийство. При этом суд присяжных не признал его виновным в убийстве Безносюка.

Отметим, что Ислам Гусейнов был одним из тех, кто выступил против Аббаса Аббасова во время раскола "АзерРос".

Дата
2015.08.26 / 13:24
Автор
Эмиль Саламоглы
Комментарии
loading...
Смотрите также

Еще одно мощное землетрясение в Иране

На Тайване провели "чемпионат" бездельников

Трамп приписал победу над ИГ себе

ХАМАС объявило начало третьей интифады

Российские дипломаты покинули Йемен

В этих поселках завтра не будет воды

Арабы Россию и Турцию назвали самыми влиятельными

Emirates и FlyDubai возобновили полеты над Ираком

Генпрокуратура вызвала Саакашвили на допрос

Кремль обеспокоен заявлениями Саакашвили

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla