Axar.az
Наверх


Турция вступает в коалицию с США

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вашингтон и Анкара согласовали необходимые технические детали участия Турции в операции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), и Турция в ближайшее время присоединится к кампании по нанесению ударов с воздуха по позициям боевиков.

Как передает Axar.az, сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук в ходе брифинга. "США и Турция завершили согласование технических деталей для полного включения Турции в операции коалиции", - сказал Кук. По его словам, это позволит турецким ВВС выполнять задачи вместе с самолетами других стран коалиции. Анкара примет участие в нанесении ударов "как только это будет возможно".

Ранее о завершении одного из этапов переговоров о совместных действиях США и Турции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" сообщил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. В понедельник в интервью агентству Reuters он сообщил, что Турция и США готовятся провести комплексную воздушную операцию против ИГ в Сирии.

Предполагается, что районом нанесения ударов будет север Сирии на приграничных с Турцией территориях, где ранее Анкара планировала создавать "зону безопасности". По расчетам турецкой стороны безопасность в этой зоне будут обеспечивать силы сирийской умеренной оппозиции, а защитой с воздуха будут заниматься ВВС США, Турции и, возможно, других стран коалиции против ИГ.

Дата
2015.08.26 / 09:07
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Совбез ООН принял резолюцию о перемирии в Сирии

Саакашвили готов вернуться на Украину под следствие

В Египте обнаружили некрополь жрецов с сокровищами

Премьер Малайзии вызвал скандал из-за киноа

Террористы в Африне заминировали стариков - Фото

Трюдо раскритиковали за болливудские танцы - Видео

Сторонники Саакашвили начали пикет у дома генпрокурора

День памяти в роще «Ходжалы 613» - Фото

Под Салониками нашли древний город - Фото

ВС Турции развернули госпиталь на границе с Сирией

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla