Axar.az
Наверх


Меркель с Олланд против мигрантов

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд во время встречи в понедельник, 24 августа, в Берлине обсудят квоты стран Евросоюза на прием мигрантов.

Как передает Axar.az со ссылкой на зарубежные СМИ, об этом в воскресенье, заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Меркель и Олланд планируют обсудить реакцию Евросоюза для контроля над все более напряженной ситуацией с прибытием мигрантов, добавляет агентство AFP со ссылкой на источник в администрации французского президента.

Собеседник агентства охарактеризовал кризис беженцев как худший со времен окончания Второй мировой войны. "Должен быть дан новый импульс, чтобы принятые решения были имплементированы, и есть новые перспективы", - отметил источник, ссылаясь на решение ЕС относительно решения кризиса с мигрантами, принятые еще в июне. По словам собеседника, эти решения "не являются полными, недостаточно быстрые и не отвечают задачам".

Как отмечается, Олланд и Меркель планируют обсудить желание их стран "пойти гораздо дальше в согласовании стратегии" по нескольким аспектам, включая политику предоставления убежища и внедрения "общей европейской политики". Среди приоритетов - согласовать списки стран, граждане которых не будут считаться лицами, ищущими убежища, кроме исключительных личных обстоятельств, отметил источник. Пока же усилия ЕС в этом плане оказались безуспешными.

Также Меркель и Олланд должны обсудить, как ускорить создание центров приема в Греции и Италии, которые страдают от наплыва беженцев. Согласно официальным данным, только в прошлом месяце границы Евросоюза пересекло рекордное количество беженцев - 107,5 тысяч человек, и тенденция идет к увеличению.

Дата
2015.08.24 / 20:35
Автор
Рафига Алисафа
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Могерини потребовала от Эр-Рияда сотрудничества с Турцией

ООН готова начать расследование убийства Кашикчы

Почему люди плачут в самолетах

США и Россия вступают в борьбу за Амулсар

Кашикчи и миф о «либеральных» наследных принцах

В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

Шаг за шагом к смерти: последние дни жизни Кашикчи - Видео

В США хотели взорвать Джорджа Сороса

Прическа дороже жены: Трамп оставил Меланью под дождем

Саакашвили о жизни в Амстердаме: "Мама помогает"

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla