Axar.az
Наверх


Скандал: Эхуд Барак раскрыл гостайну

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Израиле разгорелся политический скандал после того, как в эфире 2 канала израильского ТВ был показан сюжет, касающийся принятия решений в сфере государственной безопасности и посвященный обсуждениям в правительстве на различных уровнях нанесения удара Израилем по ядерным объектам Ирана, которые проходили в 2011-2012 годах.

Как передает Axar.az со ссылкой на израильские СМИ, в качестве подтверждения подлинности информации были использованы записи монологов Эхуда Барака, бывшего министра обороны в правительстве Нетаниягу. Записи были сделаны журналистами Иланом Кфиром и Дани Дором при подготовке к изданию очередной биографии Эхуда Барака.

Как следует из рассказов Эхуда Барака, в 2011 и 2012 году он настаивал на бомбардировке иранских ядерных объектов. Он считал, что это необходимо сделать, пока Исламская республика не успела спрятать ядерные производства глубоко под землю, что привело бы к бесполезности бомбардировок. Эхуд Барак подчеркивает, что он был не единственным, кто выступал за уничтожение ядерных целей. Кроме него, идею поддерживал Биньямин Нетаниягу и Авигдор Либерман.

В эфире 2 канала в конце сюжета было особенно подчеркнуто, что материал вышел в эфир с разрешения военной цензуры. Глава комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне Цахи Анегби в интервью радиостанции «Решет Бет» уже заявил, что намерен вызвать представителей цензуры и проверить, действительно ли было дано разрешение на публикацию данных, касающихся принятию решений в сфере государственной безопасности. По его словам, если такое разрешение действительно было дано, то предстоит внимательно изучить, какими профессиональными критериями руководствовались те, кто его дал.

Дата
2015.08.23 / 22:17
Автор
Шемсаддин Ансар
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Могерини потребовала от Эр-Рияда сотрудничества с Турцией

ООН готова начать расследование убийства Кашикчы

Почему люди плачут в самолетах

США и Россия вступают в борьбу за Амулсар

Кашикчи и миф о «либеральных» наследных принцах

В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

Шаг за шагом к смерти: последние дни жизни Кашикчи - Видео

В США хотели взорвать Джорджа Сороса

Прическа дороже жены: Трамп оставил Меланью под дождем

Саакашвили о жизни в Амстердаме: "Мама помогает"

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla