Axar.az
Наверх


Интерпол прекратил розыск Стерлигова

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Адвокат российского бизнесмена Германа Стерлигова сообщил, что Интерпол прекратил розыск предпринимателя.

Как передает АПА, об этом Артур Айрапетов рассказал «Русской службе новостей».

«Интерпол не объявляет в розыск лиц, которые преследуются по политическим мотивам, так как это перечит уставу. Комиссия Интерпола признала преследование Стерлигова со стороны Азербайджана именно политическим. Примерно 10-15 дней он находился в базе розыска Интерпола, однако с 21 августа его международный розыск прекращен», — пояснил юрист.

Айрапетов уточнил, что до 29 августа его подзащитный пробудет в Нагорном Карабахе. В этот день бизнесмен планирует провести там достаточно крупное мероприятие — «показ модного дома его супруги Алены Стерлиговой и скачки на карабахских скакунах».

Баку объявил Стерлигова в международный розыск по линии Интерпола 28 июля. В пресс-релизе посольства Азербайджана в Москве пояснялось, что предприниматель незаконно пересек азербайджанскую госграницу, прибыл на территории, оккупированные вооруженными силами Армении и выступил там с открытыми призывами, направленными против государства.

После этого Айрапетов сообщал, что Стерлигов не может вернуться из Армении в Россию, поскольку армянские пограничники предупредили его, что при попытке вылететь в Москву он может быть задержан.

В начале июля бизнесмен вместе с семьей в срочном порядке уехал из России в Нагорный Карабах и заявил через адвоката, что к этому его вынудили «серьезные обстоятельства». Позднее свой отъезд он объяснил угрозами в свой адрес и в адрес членов его семьи, а также подчеркнул, что готов вернуться в Россию.

Решение об отъезде из страны Стерлигов, по его словам, принял после появления в СМИ информации, что его могут допросить по делу об экстремистах БОРН («Боевая организация русских националистов»). Причастность к организации Стерлигов отрицает.

Герман Стерлигов — один из известных российских предпринимателей начала 1990-х годов, соучредитель товарной биржи «Алиса». Отличается правоконсервативными и монархическими взглядами. В начале 2000-х сотрудничал с Движением против нелегальной иммиграции. Известен также тем, что спонсировал рекламные кампании, направленные против абортов. С 2004 года постоянно жил в деревне. С 2009-го чеканит золотые жетоны, которые продвигает как расчетные единицы и продает частным инвесторам.

Дата
2015.08.23 / 13:19
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Асад назвал условия завершения войны в Сирии

Турция продолжит политику изоляции Израиля

Хулуси Акар в Лондоне обсуждает военное сотрудничество

У границ Латвии заметили российскую подлодку

Адвокат подал в суд на Иванку Трамп

Саакашвили отказался давать показания - Обновлено

Россия создает новую армию

Израиль ударил ракетами по ХАМАС

В России стартовала президентская кампания

Папа Римский задул свечку на гигантской пицце

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla