Axar.az
Наверх


Россия отправила войска в Абхазию

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Железнодорожные войска России в июле были отправлены в Абхазию для восстановления железнодорожного сообщения в республике.

Как передает Axar.az, об этом заявил журналистам в субботу заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. "Железнодорожные войска РФ прибыли в Абхазию в конце июля этого года по просьбе руководства республики для восстановления железнодорожного сообщения на ее территории. Все работы ведутся исключительно в интересах мирного населения и для налаживания железнодорожного сообщения внутри республики", — подчеркнул замглавы Минобороны.

"Около 500 военнослужащих железнодорожных войск и более 50 единиц специальной техники ведут работы по восстановлению железной дороги на участке от станции Очамчира до моста через реку Ингури на Абхазской железной дороге", — уточнил Булгаков.

Он напомнил, что этот участок дороги не функционировал со времен грузино-абхазского вооруженного конфликта 1992-1993 годов из-за серьезных разрушений полотна и возможного наличия взрывоопасных предметов. В связи с этим специалисты инженерных войск проверяют участок на предмет нахождения там мин или каких-либо других взрывных устройств.

Он сообщил, что работы должны быть завершены в декабре текущего года. "По их окончании военнослужащие и специальная техника железнодорожных войск вернутся в места постоянной дислокации", — сказал Булгаков.
Замглавы Минобороны также напомнил, что российские железнодорожные войска в 2008 году в рамках оказания гуманитарной помощи Абхазии восстановили около 50 километров других участков Абхазской железной дороги и 9 мостов.

Ранее Путин выступил с инициативой восстановления железнодорожного сообщения Москва-Сухуми-Тбилиси-Ереван.

Дата
2015.08.22 / 23:33
Автор
Илькин Гасанов
Комментарии
loading...
Смотрите также

Епископом Лондона впервые стала женщина - Фото

Главарь ИГ оказался на свободе

Ученые обнаружили новый вид снежинки

Молдова отозвала своего посла в России

В США назвали угрозы национальной безопасности

Двухлетняя принцесса Шарлотта идет в детский сад

Асад назвал условия завершения войны в Сирии

Турция продолжит политику изоляции Израиля

Хулуси Акар в Лондоне обсуждает военное сотрудничество

У границ Латвии заметили российскую подлодку

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla