Axar.az
Наверх


«У нас позитивные контакты с Израилем»

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Председатель политбюро палестинской террористической организации ХАМАС Халид Машаль подтвердил факт ведения представителями его организации переговоров о постоянном перемирии с Израилем.

Как сообщает Axar.az, в интервью выходящей в Лондоне арабской газете «Аль-Араби Аль-Джадид», Машаль, находящийся в столице Катара, Дохе, сказал, что, хотя соглашение еще не заключено, характер переговоров между Израилем и ХАМАС вполне можно называть «позитивным», как он выразился, а сами они «развиваются успешно».

По его словам, сейчас мяч на стороне Израиля, так как «перемирие было объявлено в прошлом году, но жители Газы не могут быть удовлетворены этим решением, умирая медленной смертью. Поэтому, переговоры – в интересах всех, кто хочет найти верное решение проблем секторы Газы».

Отвечая на вопрос, останавливает ли режим перемирия (и, тем более, постоянного прекращения огня) террористические акты ХАМАСа против израильских гражданских лиц, Машаль сказал, что соглашение о прекращении огня ограничено географически и действует только в секторе Газы, но не в Иудее и Самарии. «Есть наши братья, заключенные в тюрьмах, есть явление иудаизации и повреждения мечети Аль-Акса – таким образом, есть причины для сопротивления на Западном берегу», - подытожил он.

«Мы не хотим ни перемирия, ни долгосрочного прекращение огня», - сказал Машаль в интервью арабской газете. - «Мы не хотим, и не ищем войны, но оставляем за собой право на законное сопротивление против оккупации до тех пор, пока существует оккупация и поселения».

Вернувшись к теме переговоров с Израилем, Машаль отметил, что главными спорными вопросами остаются отмена режима изоляции (блокады) сектора Газы, проведение восстановительных работ, строительство морского порта и аэропорта, а также развитие инфраструктуры.

«Никак не приемлемо, чтобы сектор Газы превратился в одну большую тюрьму», - сказал Машаль. - «Если проблемы в Газе, которые должны будем решать мы все, сообща, реализуя все положительные стороны установления режима прекращения огня, достигнутого после боевых действий в прошлом году».

Дата
2015.08.22 / 17:36
Автор
Илькин Гасанов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Прическа дороже жены: Трамп оставил Меланью под дождем

Саакашвили о жизни в Амстердаме: "Мама помогает"

РПА прокатила план Пашиняна

Ереван и Арарат – громкие армянские фальсификации

Так Пашинян отблагодарил полицейских за лояльность

Армения смирилась: ОДКБ ускользает

В США запретят смену пола в документах

Умер сорвавший ядерную программу Гитлера диверсант

В Лондоне отпраздновали День независимости Азербайджана

В Канаде произошло сильное землетрясение

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla