Axar.az
Наверх


Алексис Ципрас подал в отставку

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил вечером 20 августа о своей отставке с занимаемой должности для того, чтобы иметь возможность участвовать в досрочных парламентских выборах.

Как передает Axar.az со ссылкой на зарубежные СМИ, сегодня ожидалось решение Ципраса о проведении в стране внеочередных всеобщих выборов. Это желание возникло у него на фоне бунта в его собственной леворадикальной партии СИРИЗА (акроним "Коалиция радикальных левых") и трудностей с выполнением предвыборной программы, противоречащей его обязательствам перед международными кредиторами. По сути, Ципрас утратил парламентское большинство.

По предварительным оценкам, всеобщие выборы в стране состоятся 20 сентября. Пока неясно, будет он баллотироваться вновь или нет.

Напомним, что Ципрас вынужден был уступить необходимости заключения соглашения с кредиторами и принятия их условий о введении в стране режима экономии, тогда как в предвыборной программе его партии было заложено обратное: игнорирование требования международного сообщества. Придя к власти, Ципрас понял, что ради спасения экономики страны придется принимать иностранные условия, однако его коллеги по партии посчитали это предательством.

Дата
2015.08.20 / 21:58
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В перестрелке в иранском Курдистане погибли 11 КСИРовцев

Израильский танк обстрелял военный пост ХАМАС

В США решили продать личные вещи Нила Армстронга

В Мексике убили третьего за сутки чиновника

Трамп попал в новый скандал с экс-моделью Playboy

В США застрелили кардиолога Джорджа Буша-старшего

СМИ сравнили ядерное оружие России и США

Fox News уволило возлюбленную сына Трампа

В США открыли новый вид динозавров

Пентагон выделил Украине $200 млн

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla