Axar.az
Наверх


Алексис Ципрас подал в отставку

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил вечером 20 августа о своей отставке с занимаемой должности для того, чтобы иметь возможность участвовать в досрочных парламентских выборах.

Как передает Axar.az со ссылкой на зарубежные СМИ, сегодня ожидалось решение Ципраса о проведении в стране внеочередных всеобщих выборов. Это желание возникло у него на фоне бунта в его собственной леворадикальной партии СИРИЗА (акроним "Коалиция радикальных левых") и трудностей с выполнением предвыборной программы, противоречащей его обязательствам перед международными кредиторами. По сути, Ципрас утратил парламентское большинство.

По предварительным оценкам, всеобщие выборы в стране состоятся 20 сентября. Пока неясно, будет он баллотироваться вновь или нет.

Напомним, что Ципрас вынужден был уступить необходимости заключения соглашения с кредиторами и принятия их условий о введении в стране режима экономии, тогда как в предвыборной программе его партии было заложено обратное: игнорирование требования международного сообщества. Придя к власти, Ципрас понял, что ради спасения экономики страны придется принимать иностранные условия, однако его коллеги по партии посчитали это предательством.

Дата
2015.08.20 / 21:58
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Ведьмы навели порчу на Трампа

Пашинян о своей причастности к религиозным сектам

Пашинян поет - Видео

Эрдоган открыл 2-ю линию беспилотного метро в Стамбуле

Неизвестные в масках атаковали посольство Канады

В Сирию за сутки вернулись более 140 беженцев

При взрыве в Афганистане погибли 11 человек

Кадры нападения на керченский колледж - Видео (+18)

Столкновение мусульман и христиан: 55 погибших

С молотка ушёл последний Cadillac Элвиса Пресли

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla