Axar.az
Наверх


США потеряли российские войска в Арктике

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Пентагон опубликовал доклад, согласно которому главной целью Вооруженных сил России стала Арктика.

Как передает Axar.az со ссылкой на зарубежные СМИ, при этом американское военное ведомство не обладает конкретными данными о том, где же именно располагаются российские войска и какие именно силы переброшены на Крайний Север.

С течением времени Арктика освобождается от слоя льда. Одновременно с этим возрастает геополитическое и экономическое значение региона. В частности, считается, что под водами Северного Ледовитого океана находится 15% всего мирового запаса нефти и до 30% газа. Кроме того, таяние льдов открывает новые торговые маршруты, способные навсегда изменить экономические связи в мире.

И Россия намерена полностью реализовать все возможности, которые ей предоставляют выгодное расположение и законные права на часть арктических территорий. В первую очередь для обеспечения безопасности и предотвращения каких-либо провокаций в регион были направлены войска.

В общей сложности в планах Москвы находится открытие десяти арктических поисково-спасательных станций, 16 глубоководных портов, 13 аэродромов и десяти противовоздушных радарных станций по всей периферии региона, передает издание Economictime со ссылкой на отчет Центра зарубежный военных исследований армии США. Реализация этого проекта позволит России установить в Арктике надежный контроль и обеспечить соблюдение своих интересов.

При этом бросается в глаза нехарактерная для американских докладов об активности армий других стран деталь: в тексте отсутствуют конкретные данные о расположении российских Вооруженных сил. Создается впечатление, что Пентагон попросту не знает, где они находятся. При этом армия России не скрывает своего нахождения в Арктике и регулярно отчитывается о проведенных маневрах или развертывании очередной дивизии.

Дата
2015.08.20 / 22:57
Автор
Илькин Гасанов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Невестка Меган Маркл арестована за нападение

Иран дважды хорошо тряхнуло: 287 пострадавших - Обновлено

Россия завершила поставки оружия в Армению

Нетаньяху обещал семикратный удар по Газе

ВС Турции провели 18-й этап патрулирования в Мюнбиче

Германия готова принять "Белые каски"

В Китае из-за тайфуна эвакуировали 387 тысяч человек

Над гольф-клубом Трампа перехватили самолет

Турция реализует проект истребителя HÜRJET

Трамп обвинил Мюллера в саботаже республиканцев

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla