Axar.az
Наверх


Аббас намерен подать в отставку

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Палестины Махмуд Аббас намерен в ближайшие месяцы подать в отставку из-за провала политического процесса в стране. Как сообщает Axar.az со ссылкой на Тасс, об этом панарабской газете Al-Hayat сообщил источник близкий к политику.

"Его отставка - протест против всех, кто провалил политический процесс: США, не сумевшим заставить Израиль выполнять основные обязательства для решения, как, например, приостановка строительства незаконных поселений и освобождение палестинских заключенных из израильских тюрем", - приводит газета слова источника.

"Решение Израиля, продолжившего строительство поселений, лишило возможности урегулировать конфликт на основе создания двух государств", - сказал собеседник, который также посетовал, что в политике арабских союзников Палестины сместились акценты.

"Арабские страны выбрали новые приоритеты, далекие от палестинской проблемы", - продолжил он.

По данным СМИ, палестинский лидер уже провел подготовку в ряде госучреждений, чтобы обеспечить их работу после его ухода. В частности, он распорядился создать Национальный совет для проведения выборов в руководство Организации освобождения Палестины (ООП). Одним из возможных преемников Аббаса источник назвал его соратника и главного палестинского переговорщика Саиба Ариката.

Вместе с тем, региональные наблюдатели усматривают в таком шаге Аббаса попытку давления на США и Евросоюз, чтобы возродить политический процесс на основе урегулирования конфликта при сохранении проекта "двух государств для двух народов" и прекращении строительства поселений.

Дата
2015.08.20 / 16:47
Автор
Эмиль Саламоглы
Комментарии
loading...
Смотрите также

Папа Римский задул свечку на гигантской пицце

При штурме Октябрьского пострадали 32 полицейских

Пентагон об аресте Аль-Багдади

В Израиле скончалась педагог Путина по немецкому

Трамп сдал Путину питерских террористов

Как погибнет человечество - Судный день

Как бабушка израильтян и палестинцев разнимала - Видео

Kота постирали в режиме "шерсть" . Он выжил

В Киеве начался «Марш за импичмент»

В США вся семья стала трансгендерами

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla