Axar.az
Наверх


Арестованы курдские главы муниципалитетов

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сегодня утром турецкая полиция провела ряд операций в турецкой провинции Диярбекир.Как сообщает Publika.az со ссылкой на турецкие СМИ, в результате операций были задержаны сопредседатели муниципалитета города Сур Сеид Нарын и Фатма Шик Барут и города Силван Юксель Бокатчы и Меликшах Теке.

Отметим, что задержанные представители Демократической партии регионов (ДПР) 15 августа объявили в регионе «систему самоуправления». Кроме того, близкая к террористической группировке РКК партия ДПР, которую возглавляет депутат из Демократической партии народов (ДПН) Амина Аян, объявила автономию в провинции Ширнак и создала «Народное собрание».

Партия заявила, что не принимает такие государственные органы, как прокуратура, полиция и т.д. и объявила официальный протест. Среди членов Совета правления партии, созданной 11 июля 2014-года, также присутствует племянница пребывающего в заключении лидера РКК Абдуллы Оджалана 27 летняя Дилек Оджалан. Глава муниципалитета Ширнака Серхат Калдырхан также поддержал это решение.

Глава партии в Ширнаке Салех Гюленч отметил, что все органы государства на границе потеряли свою силу. Террористы установили флаг «Свободного Курдистана» на трассе Тунджели-Ширнак и проверяют удостоверения личности всех пассажиров, останавливая проезжие автомобили.

По информации турецких СМИ, главы муниципалитета из ДПР играют важную роль в распространении террористической организации РКК в регионе. Муниципалитеты, управляемые РКК, превратились в штаб-квартиры террористов.

Издание «Yeni Şafak» распространило информацию о том, что ДПР управляет 102 муниципалитетами в юго-восточных регионах страны. Раскопав рвы на входах в некоторые провинции, партия оказала логическую поддержку РКК для объявления автономии.

Издание также отмечает, что оружие и взрывчатка, используемые в террористических актах, подготавливаются непосредственно в зданиях муниципалитетов, и они используются как убежища для террористов. Также отмечается, что многие террористы, участвующие в перекрытии дорог, сборах налогов и заговорах, работают в учреждениях муниципалитета.

Дата
2015.08.19 / 15:45
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Суд ООН принял жалобу Ирана на США

В Лондоне показали прототип первого турецкого истребителя

В Иране задержали группу боевиков ИГ

Сын министра обороны тоже отправился в Карабах

Найден крейсер, затонувший 113 лет назад

Власти Германии отказались раскрывать связи с Гюленом

ВС Турции провели 15-й этап патрулирования в Мюнбиче

Россию обвинили в организации беспорядков в Македонии

В России задержан генерал

Трамп, это была госизмена - мировые СМИ

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla