Axar.az
Наверх


Британия и Франция решают вопрос мигрантов

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев и его британская коллега Тереза Мэй в ходе встречи в городе Кале в четверг подпишут соглашение о сотрудничестве по вопросу нелегальных мигрантов.

Как передает Axar.az со ссылкой на зарубежные СМИ, об этом говорится в заявлении министра, размещенном на сайте ведомства.

Нелегальные мигранты, проживающие в департаменте Па-де-Кале, ищут любые возможности, чтобы пересечь Ла-Манш и оказаться в Великобритании. За последнее время число попыток незаконного пересечения пролива измеряется тысячами, с начала июня погибли по меньшей мере десять мигрантов.

"Вместе Казнев и Мэй посетят территорию Евротуннеля и встретятся с ассоциациями, оказывающими мигрантам помощь. Они также подпишут новое франко-британское соглашение, которое позволит усилить общую вовлеченность в обеспечение безопасности, в борьбу против криминальных сетей контрабандистов и, с другой стороны, позволит развить механизм гуманитарной помощи на месте в сотрудничестве с ассоциациями и представителями местных властей", — говорится в заявлении французского министра.

После визита в Кале Казнев направится в Берлин, где встретится со своим немецким коллегой Томасом де Мезьером. Министры намерены обсудить ситуацию с миграционной политикой в Европе.

В настоящее время в Кале находятся более трех тысяч мигрантов. Их число значительно возросло в последнее время. Большая часть мигрантов бежала во Францию из Эритреи, Судана и Сомали. Все они стремятся в Великобританию, в которой их привлекает социальная программа, возможность получения статуса беженца и финансового пособия.

Дата
2015.08.19 / 09:04
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
loading...
Смотрите также

Папа Римский задул свечку на гигантской пицце

При штурме Октябрьского пострадали 32 полицейских

Пентагон об аресте Аль-Багдади

В Израиле скончалась педагог Путина по немецкому

Трамп сдал Путину питерских террористов

Как погибнет человечество - Судный день

Как бабушка израильтян и палестинцев разнимала - Видео

Kота постирали в режиме "шерсть" . Он выжил

В Киеве начался «Марш за импичмент»

В США вся семья стала трансгендерами

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla