Axar.az
Наверх


Госдеп о тайных переговорах с РПК

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

США не ведет тайных переговоров с РПК.

Как передает Axar.az, об этом сказал официальный представитель Госдепа США Джон Кирби, комментируя заявления лидеров РПК о встречах с американцами.

Один из лидеров РПК, известный как Джума, сказал, что США уже косвенно участвует в попытках остановить разгорающийся конфликт. "Конечно, есть сообщения, проходят встречи, приходят письма", - сказал Джума, но не раскрыл личности посредников.

"Я повторяю свой ​​призыв к США стать посредником между нами и Турцией, и если они дадут нам гарантию, то мы вернемся к мирным переговорам с турецкой стороной. Если нет гарантии, то мы не будем делать односторонних шагов". Так сказал лидер РПК Джемил Байык в интервью "The Daily Telegraph" , опубликованном сегодня. Это заявление можно рассматривать как готовность курдской стороны возобновить мирный процесс. Байык, открыл дверь к мирному урегулированию конфликта с Анкарой, чтобы остановить кровополитие, которое началось в конце июля 2015 года. Тем не менее, временный лидер, который разделяет позицию с двумя другими членами РПК, предупредил, что если США не вмешается, то они рискуют потерять ключевого наземного союзникв в войне против Исламского государства (ИГ).

"Если Америка продолжит поддерживать политику Турции, то она может потерять курдов. Если Америка потеряет курдов, то для нее это станет тяжелым поражением". Джамил Байык гневно обвинил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в возобновлении военных действий с целью проведения досрочных выборов.

Дата
2015.08.19 / 09:20
Автор
Шемсаддин Ансар
Комментарии
loading...
Смотрите также

Папа Римский задул свечку на гигантской пицце

При штурме Октябрьского пострадали 32 полицейских

Пентагон об аресте Аль-Багдади

В Израиле скончалась педагог Путина по немецкому

Трамп сдал Путину питерских террористов

Как погибнет человечество - Судный день

Как бабушка израильтян и палестинцев разнимала - Видео

Kота постирали в режиме "шерсть" . Он выжил

В Киеве начался «Марш за импичмент»

В США вся семья стала трансгендерами

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla