Axar.az
Наверх


Решается судьба продажи С-300 в Иран

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Иран и Россия в конце августа подпишут новое соглашение о поставках зенитной ракетной системы С-300. Как сообщает Axar.az со ссылкой на «РИА новости», об этом заявил министр обороны ближневосточного государства Хосейн Дехган.

«Мы на следующей неделе отправляемся в Россию подписывать соглашение, и с этого момента для его реализации не будет никаких препятствий», — сообщил Дехган, отметив, что ранее Москва не могла осуществить поставку из-за политического давления.

Иранские и российские специалисты переработали соглашение, заявил министр. В соответствии с контрактом Иран получит версию ЗРС С-300, усовершенствованную в сравнении с той, которая была прописана в предыдущей редакции документа, пояснил министр.

Отметим, что в апреле 2015 года президент Владимир Путин снял эмбарго на поставку в Иран систем С-300. Свое решение глава государства обосновал существенным прогрессом в переговорах по иранской ядерной проблеме.

Эмбарго было наложено в сентябре 2010 года занимавшим тогда пост президента России Дмитрием Медведевым в рамках указа о выполнении резолюции Совбеза ООН об ограничении поставок Ирану наступательных вооружений. Санкции Организации Объединенных Наций сами по себе не распространялись на зенитные системы (они считаются оборонительными), но Кремль принял решение в контексте политики перезагрузки отношений с США.

Дата
2015.08.18 / 18:34
Автор
Илькин Гасанов
Комментарии
loading...
Смотрите также

Поставляемое США повстанцам олужие попало в руки ИГ

В Ираке массово казнили бывших боевиков ИГ

В Анкаре подали в суд на спецпредставителя Трампа

В Ираке казнили 38 осужденных за терроризм

Дядю 16-летнего борца за Гудс пригласили в Анкару

Путин: Русские и украинцы - один народ

Всеобщая забастовка парализовала Грецию

Спасибо за помилование: Лапшин подает на Баку в Евросуд

Кузен Каддафи: Ливия - жертва заговора

Российская военная база может появиться в Турции

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla