Axar.az
Наверх


ЕС запустил процедуру блокировки санкций США

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Еврокомиссия обнародовала план защитных мер от возможных санкций США по Ирану.

Как передает Axar.az, в пятницу запустили процедуру обновления закона 1996 года, призванную блокировать экстерриториальные последствия новых ограничительных мер для европейских компаний.

Евросоюз принимал "блокирующее постановление" только один раз за всю историю своего существования — в ноябре 1996 года, в качестве ответной меры на экстерриториальные экономические санкции США против Кубы. В том же году мера распространилась на принятые Вашингтоном ограничения против Ирана и Ливии.

"Блокирующий закон" запрещает европейским компаниям соблюдать экстерриториальные последствия санкций США; позволяет взыскивать убытки, вытекающие из таких санкций; сводит на нет действие в ЕС любых решений иностранных судов, основанных на санкциях.

"Цель состоит в том, чтобы эта мера вступила в силу до 6 августа 2018 года, когда вступит в силу первая партия санкций США", — говорится в пояснительной записке к плану.

Кроме того, ЕК устранит препятствия для принятия Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) решений "в рамках бюджетных гарантий ЕС" о финансировании деятельности за пределами ЕС в Иране.

"Это позволит ЕИБ поддержать инвестиции ЕС в Иран и может быть полезно, в частности, для малых и средних компаний. Все соответствующие правила и процедуры будут применяться к отдельным финансовым операциям", — пояснили в Брюсселе.

ЕК также предлагает разработать банковские механизмы, которые позволили бы Ирану получать доходы, связанные с нефтью. Это может сработать в случае введения США санкций против европейских организаций, участвующих в таких сделках.

"Евротройка" — Франция, Германия, Великобритания — и Иран договорились разработать программу поддержки и укрепления экономических связей в ответ на выход США из соглашения по ядерной сделке.

Дата
2018.05.18 / 14:37
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Полиция Стамбула задержала более 50 членов ИГ

США планируют переворот в Венесуэле - Мадуро

Турция и США обсуждают Мюнбич

НАТО: Ответственность за крушение MH17 несет Россия

Эти две страны обвинили Россию в катастрофе MH17

В Азербайджане сезон охоты объявляется открытым

США накаляют ситуацию вокруг Ирана - Джабаров

ВС Турции нейтрализовали 6 террористов в Ираке

В Южной Корее арестовали российское судно

Дерипаска покинул совет директоров "Русала"

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla