Axar.az
Наверх


Тбилиси захлестнули акции геев и националистов

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Защитники прав ЛГБТ-сообщества устроили акции протеста в разных частях Тбилиси, а националисты собрались у здания парламента.

Как передает Axar.az со ссылкой на "Спутник Грузия", вечером в Тбилиси проходят сразу несколько акций протеста — с одной стороны выступают защитники прав ЛГБТ-сообщества по случаю Международного дня борьбы с гомофобией, а с другой — воинственно настроенные националисты, которые пытаются сквозь кордоны полиции пробраться к зданию канцелярии правительства.

Именно у дома правительства проходит спонтанная акция протеста "Нет гомофобии, трансфобии, фашизму". А спонтанной она является из-за того, что неправительственная организация "Движение за равенство", выступающая в защиту прав ЛГБТ-сообщества, отменила запланированную на четверг массовую акцию. Согласно заявлению, члены организации приняли это решение, чтобы не способствовать беспорядкам со стороны "заинтересованных лиц".

Тогда уже было известно, что националисты хотят помешать им в проведении акции, тем более 17 мая, когда в Грузии отмечают День сплоченности и святости семьи. Днем в Тбилиси прошло многотысячное шествие, в котором приняли участие паства Грузинской православной церкви и священнослужители.

Несмотря на то, что "Движение за равенство" аннулировало акцию протеста у канцелярии правительства, отдельные защитники прав ЛГБТ-сообщества заявили, что все же собираются пойти к канцелярии и высказаться.

С целью обеспечения их защиты были приняты беспрецедентные меры безопасности. Закрыли станцию метро "Площадь свободы", которая находится в 200 метрах от здания правительства, а все прилегающие к зданию улицы заняли силы МВД.

Участники контракции — в основном представители "Грузинского марша", собрались у здания парламента, который находится приблизительно в 400 метрах от правительственной канцелярии. Националистов оцепила полиция, но они периодически пытаются прорвать кордон. По данным СМИ, к этому времени задержаны более десяти человек.

Пока на проспекте Руставели и прилегающей территории бушевали страсти, еще днем "Движение за равенство", не сообщив заранее о своих планах, устроило несколько малочисленных и коротких акций у правительственных ведомств — у министерства образования и науки, министерства труда, здравоохранения и социальной защиты, МВД Грузии и у могилы Неизвестному солдату.
На каждой из этих акций представители "Движения за равенство" требовали обратить внимание на проблемы членов ЛГБТ-сообщества в Грузии и принять меры из-за активизации в Грузии организации, которая не скрывает приверженность идеологии фашизма и национал-социализма.

Дата
2018.05.17 / 21:38
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Растет число погибших в результате наводнения в Индии

Открытие нового аэропорта в Стамбуле: плюсы

В сети появилась запись танца Путина на свадьбе - Видео

Христиане Сирии жалуются на давление террористов

Мощное землетрясение в Тихом океане

Ильхам Алиев выразил соболезнования

Путин произнес долгий тост по-немецки

Туризм Грузии "сделали" россияне, азербайджанцы и ...

Путин подарил Карин Кнайсль на свадьбу самовар

Число жертв обрушения моста в Генуе достигло 43- Обновлено

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla