Axar.az
Наверх


Джаникли на ифтаре с военными

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министр национальной обороны Турции Нуреттин Джаникли принял участие в ифтаре (разговение, вечерний прием пищи во время месяца Рамазан) с турецкими военнослужащими на границе с Сирией и Ираком.

Как передает Axar.az со ссылкой на Анадолу, ифтар прошел на пограничной заставе «Алтунбей» в провинции Ширнак, расположенной на стыке границ Турции, Сирии и Ирака.

Министр отметил, что священный месяц Рамазан начался на фоне трагических событий в Газе, где от пуль израильских военных погибли несколько десятков мирных палестинцев.

«Израиль, который является террористическим государством, вновь устроил кровопролитие в отношении палестинцев. В результате погибли 62 участника мирных акций протеста, более 2,5 тысячи получили ранения», - сказал Джаникли.

По его словам, Турция продолжит поддерживать угнетенные народы.

«В рамках операции «Оливковая ветвь» ВС Турции за короткое время продвинулись на 23 километра вглубь сирийской территории. От террористов очищено 282 населенных пункта и 50 критически важных объектов. Если бы мы не очистили Африн от террористов, то спустя некоторое время пришлось бы вести борьбу с ними на турецкой территории, потому что боевики планировали атаки в самой Турции. Это подтвердилось после того, как ВС Турции вошли в Африн», - сказал Джаникли.

По словам министра, благодаря операции в Африне удалось предотвратить крупные атаки на Шанлыурфу, Газиантеп и другие провинции Турции.

«Но сказать, что турецкий народ находится в полной безопасности, нельзя, пока не будет нейтрализован последний террорист. Поэтому обязанностью каждого из нас является очистить границы Турции от террористов и подорвать их планы по созданию террористического коридора вдоль турецкой границы», - сказал Джаникли, обращаясь к пограничникам.

Министр также провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который поздравил военных с началом Рамазана.

Дата
2018.05.17 / 13:35
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Соловьев призвал вернуть смертную казнь

Дочь Буша рассказала о призраках в Белом доме

Создана вечная жвачка

Коалиция США нанесла удар по Сирии

В России потерпел крушение самолет Л-39

Население Земли вырастет на 2,2 млрд

Умер бывший президент Судана

В Турции произошло землетрясение

Подозреваемый в убийстве Кашикчи погиб в аварии

Бывшему главе МИД запретили покидать Армению

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla