Axar.az
Наверх


«Если на постах будет больше женщин…»

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Журналист Ларри Кинг в рамках авторской передачи Larry King Now на канале Russia Today взял интервью у Далай Ламы XIV. Кинг отметил, что Далай Лама приехал в США для проведения Всемирного саммита сострадания, приуроченного к празднованию его 80-летия.

Как сообщает Axar.az, духовный лидер буддистов рассказал Кингу о том, как ему пришлось бежать из Китая в 1959 году, заявил, что до сих пор является марксистом, и объяснил, почему он гордится своим монашеством. Далай Лама в интервью Ларри Кингу также рассказал, что уверен: люди всего мира по природе сострадательны и для развития этого качества важно использовать светские инструменты - вводить в детских садах, школах и университетах уроки о духовных ценностях.

Ларри Кинг напомнил Далай Ламе его слова о том, что миру нужно больше лидеров-женщин. "Не означает ли это, что Вы поддерживаете в нынешней президентской гонке Хиллари Клинтон?" - спросил Кинг. Далай Лама ответил, что придерживается нейтралитета в подобных политических вопросах.

Далай Лама XIV является духовным лидером буддистов во всем мире. Также его признают своим лидером последователи буддизма в России. Они неоднократно пытались добиться разрешения на въезд Далай Ламы на территорию Российской Федерации для участия в религиозных событиях. В 2012 году российские буддисты организовали коллективное обращение к Президенту России Владимиру Путину с просьбой дать разрешение на въезд Далай Ламе XIV, однако до сих пор духовному лидеру Тибета отказывают в предоставлении визы по просьбе китайских властей.

Дата
2015.08.16 / 22:38
Автор
Anar Əhmədov
Комментарии
loading...
Смотрите также

Епископом Лондона впервые стала женщина - Фото

Главарь ИГ оказался на свободе

Ученые обнаружили новый вид снежинки

Молдова отозвала своего посла в России

В США назвали угрозы национальной безопасности

Двухлетняя принцесса Шарлотта идет в детский сад

Асад назвал условия завершения войны в Сирии

Турция продолжит политику изоляции Израиля

Хулуси Акар в Лондоне обсуждает военное сотрудничество

У границ Латвии заметили российскую подлодку

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla