Axar.az
Наверх


КНДР пригрозила США «неизвестным оружием»

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Северная Корея пригрозила Соединенным Штатам «принять решительные ответные меры» в случае, если Вашингтон не отменит запланированные у границ страны международные военные учения. Об этом сообщает Си-Эн-Эн со ссылкой на заявление представителя Национального комитета по обороне КНДР.

«Армия и народ КНДР уже не те, что были раньше, когда вынуждены были противостоять с винтовками американскому ядерному оружию», — сказал собеседник. По его словам, сегодня Северная Корея «обладает наступательным и оборонительным вооружением, ранее неизвестным миру». В Пхеньяне также подчеркнули, что «если США хотят, чтобы их материк оставался в безопасности», Вашингтону следует отменить данные международные учения.

Речь идет о военных учениях под названием Ulchi Freedom Guardian. В них участвуют Южная Корея, США и другие их союзники. В совместном заявлении Сеула и Вашингтона подчеркивается, что эти ежегодные маневры нацелены на «повышение готовности к защите и поддержании стабильности на Корейском полуострове». Учения должны стартовать в понедельник, 17 августа.

Представитель госдепартамента США заявил Си-Эн-Эн, что Вашингтон знает о звучащих угрозах со стороны Пхеньяна. Он подчеркнул, что запланированные учения являются «прозрачными, имеют оборонительный характер и предназначены для повышения боевой готовности Южной Кореи и региона».

Дата
2015.08.16 / 16:19
Автор
Анар Ахмедов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В этих отелях сложнее всего найти свободный номер

Могерини потребовала от Эр-Рияда сотрудничества с Турцией

ООН готова начать расследование убийства Кашикчы

Почему люди плачут в самолетах

США и Россия вступают в борьбу за Амулсар

Кашикчи и миф о «либеральных» наследных принцах

В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

Шаг за шагом к смерти: последние дни жизни Кашикчи - Видео

В США хотели взорвать Джорджа Сороса

Прическа дороже жены: Трамп оставил Меланью под дождем

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla