Axar.az
Наверх


Турция в опасности: Сценарий создания 3 государств

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Если Турция сейчас станет вести себя мягко и допустит серьезные ошибки, то страна окажется перед серьезными проблемами.Как передает Axar.az, об этом на своей странице в фейсбук написал политолог Азер Гасымлы. Он привел ряд причин, по которым все еще невозможно достичь формирования коалиционного правительства:

"Первое - президент Эрдоган хочет изменить Конституцию, создать президентскую республику и получить все полномочия. Второе - любая коалиция будет кратковременной и все политические игроки осознают это. АКР ни в коей мере не хочет допустить к власти кого-либо и идти на выборы в виде коалиции, т.к. не желает делиться административным ресурсом, а также опасается, что происходящее внутри власти за последние 10 лет во время выборов может быть раскрыто. До новых выборов АКР должна была любыми средствами обезопасить себя от HDP, нарушившей всю систему. Если бы HDP не прошла 10 %-ный барьер, АКР смогла бы добиться однопартийной власти. Исключить HDP можно было лишь одним способом - сбросив на повестку курдский вопрос".

Политолог отметил, что в регионе происходят серьезные процессы - политический кризис в регионе оказывает влияние на экономику, РКК взяла в руки оружие, террор охватил Турцию, ИГ подходит к турецким границам, Сирия на пороге развала, Иран выходит на международную арену и становится союзником Запада, антироссийские санкции будут действовать еще 2 года и Россия в скором времени потерпит экономический крах, что приведет к ослаблению ее престижа и влияния в регионе и в мире.

"На фоне всего сказанного, весьма реальна вероятность возникновения на сирийских и иракских территориях трех новых государств - курдского, шиитского и суннитского.

Курдское государство может прибрать к рукам и турецкие территории, где компактно проживают курды. Поэтому Турция в сложившейся ситуации не должна допускать слабину, действовать жестко, активно, ВВС должны безостановочно бомбить позиции РКК, предоставить все свои военные базы США для борьбы с ИГ, вести постоянные обсуждения с США и Европой относительно будущего региона, начать совместные экономические и энергетические проекты с Ираном.

Для достижения этого турецкие политики обязаны договориться, и как бы не было трудно, пойти на коалицию, хотя бы сроком на год. Сейчас не время для выборов, они могут отвлечь внимание политиков от основных проблем", считает политолог.

Дата
2015.08.14 / 17:10
Автор
Ильхам Сахилоглы
Комментарии
loading...
Смотрите также

Еще одно мощное землетрясение в Иране

На Тайване провели "чемпионат" бездельников

Трамп приписал победу над ИГ себе

ХАМАС объявило начало третьей интифады

Российские дипломаты покинули Йемен

В этих поселках завтра не будет воды

Арабы Россию и Турцию назвали самыми влиятельными

Emirates и FlyDubai возобновили полеты над Ираком

Генпрокуратура вызвала Саакашвили на допрос

Кремль обеспокоен заявлениями Саакашвили

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla