Axar.az
Наверх


«Нет, не было разговоров по поводу Москвы-3»

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вопрос проведения новых межсирийских переговоров в Женеве ("Женева-3") не обсуждался на встрече руководства Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Как сообщает Риа Новости, об этом заявил президент НКОРС Халед аль-Ходжа.

"Нет, не было разговоров по поводу Москвы-3 и по поводу Женевы", — заявил он на пресс-конференции, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

"Сейчас важно понять, какой характер будет носить сам переговорный процесс относительно переходного органа власти. Естественно, этот вопрос должен найти поддержку со стороны основных игроков — и региональных, и международных. Когда такая поддержка будет, то более гибким и эффективным станет политический процесс, который будет осуществляться в ходе переходного периода, и будет больше шансов на успешные действия, на результаты переговоров между различными странами", — добавил он.

В то же время, МИД РФ по итогам переговоров с Лаврова с аль-Ходжей сообщил, что министр призвал Нацкоалицию принять деятельное участие во встрече сирийских оппозиционных групп по выработке платформы для диалога с Дамаском.

Как сообщалось ранее, спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура с 5 мая проводит серию двусторонних консультаций с широким кругом сирийских и международных участников урегулирования в Сирии по вопросу реализации положений Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года.

Необходимость проведения третьей конференции по сирийскому кризису многие ставят под сомнение, однако ситуацию в стране нельзя пускать под откос, заявил де Мистура, выступая 29 июля на заседании Совбеза ООН в Нью-Йорке.

Дата
2015.08.14 / 13:56
Автор
Илькин Гасанов
Комментарии
loading...
Смотрите также

Десятки тысяч людей протестуют в Джакарте против Трампа

Саудовским женщинам разрешат водить мотоциклы и грузовики

Главу флота Аргентины уволили из-за подлодки

Макрон отметит сорокалетие в замке Шамбор

Скончалась старейшая жительница Европы

Как летчики прикрыли собой Путина в Сирии - Видео

Где может начаться Третья мировая война?

Опубликованы новые документы об убийстве Кеннеди

Дания легализовала каннабис

США могут сорвать планы Boeing и Airbus

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla