Axar.az
Наверх


Турция разместит в Сирии 12 тыс. армию

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Турция и США договорились о создании «зоны безопасности» на севере Сирии. Как сообщает Publika.az, 9800 солдатов Свободной сирийской армии будут помешены в регионе.

Хотя Турция и хотела с помощью США создать безопасный регион на севере Сирии, вето России и Китая в данном вопросе помешало принятию положительного решения в ООН. После этого и появилась формула «зоны безопасности». При помощи сил коалиции, после длительных переговоров было получено разрешение на создание подобной зоны в Сирии.

Речь идет о создании зоны в 98 км в длину и 45 км в ширину, которую будут патрулировать члены оппозиционной Свободной сирийской армии. Турция и Соединенные Штаты работают над планами по обеспечению воздушного прикрытия для сирийских повстанцев и смещению позиций «Исламского государства» от турецкой границы.

Согласно стратегии, умеренные сирийские повстанцы, обученные армией США, будут бороться с исламскими боевиками на земле, и помогать координировать коалиции, возглавляемой США, воздушные удары.

С середины июля Турция начала наносить авиаудары по позициям боевиков ИГ в Сирии и курдских боевиков в Ираке. 27 июля премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что власти страны не рассматривают вопрос о введении на территорию Сирии сухопутных войск.

Дата
2015.08.13 / 17:13
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Прическа дороже жены: Трамп оставил Меланью под дождем

Саакашвили о жизни в Амстердаме: "Мама помогает"

РПА прокатила план Пашиняна

Ереван и Арарат – громкие армянские фальсификации

Так Пашинян отблагодарил полицейских за лояльность

Армения смирилась: ОДКБ ускользает

В США запретят смену пола в документах

Умер сорвавший ядерную программу Гитлера диверсант

В Лондоне отпраздновали День независимости Азербайджана

В Канаде произошло сильное землетрясение

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla