Axar.az
Наверх


Guardian опубликовала статью о виллах Абраамяна - Видео

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Британская The Guardian опубликовала статью о премьер-министре Армении Овике Абраамяне, о коррупции в Армении и борьбе с ней.

Как передает Axar.az со ссылкой на Первый армянский информационный, автор колонки, Марианна Григорян, в своей статье напоминает, что в 2014 году в рейтинге Transparency International Армения среди 175 стран занимала 94-ю горизонталь по представлениям о коррупции в общественной сфере.

"Правительство уже давно осуждает коррупцию, однако, терпит провал в деле расследования и преследования подозреваемых должностных лиц. В своей вступительной речи в связи с учреждением Антикоррупционного Совета премьер Овик Абраамян подчеркнул, что у структуры есть воля и решительность, чтобы бороться с коррупцией и сформировать целый класс законопослушных и добросовестных служащих. Однако, лидерство Овика Абраамяна в антикоррупционном походе в плане соответствия само по себе уже под вопросом", пишет автор.

Автор ссылается на несколько правительственных протоколов о дорогостоящих частных полетах. Договоры для полетов были подписаны в тот же день, когда премьер призывал чиновников экономить средства и пропускать несущественные загранпоездки. Отмечается, что 3-го июля правительство заплатило осуществляющей частные полеты компании Air Training Centre 31,448 млн драмов за путешествие в Париж: "Абраамян отказался комментировать расходы на транспорт. В прошлом году он столкнулся с жесткой критикой, когда из документов стало известно, что он отремонтировал свою резиденцию на полмиллиона долларов без проведения тендера.

Личное богатство премьера также оказалось под микроскопом. Согласно Конституции Армении, членам правительства не позволяется вовлекаться в бизнес во избежание конфликта интересов. Однако, премьер подозревается в том, что он контролирует ряд частных компаний – от газозаправок до казино".

Его роскошный образ жизни оказался в центре внимания, когда 1in.am опубликовал видеоматериал, запечатлевший один из его недавно отстроенных домов. Абраамян – не единственное должностное лицо в совете, со своими родными-предпринимателями. Циркулирует также имя министра финансов Гагика Хачатряна, связанное с несколькими бизнесами, от Ucom-а до нескольких импортеров продуктов питания, а также сеть супермаркетов “Нор Зовк”.

Дата
2015.08.13 / 14:45
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
loading...
Смотрите также

Поставляемое США повстанцам олужие попало в руки ИГ

В Ираке массово казнили бывших боевиков ИГ

В Анкаре подали в суд на спецпредставителя Трампа

В Ираке казнили 38 осужденных за терроризм

Дядю 16-летнего борца за Гудс пригласили в Анкару

Путин: Русские и украинцы - один народ

Всеобщая забастовка парализовала Грецию

Спасибо за помилование: Лапшин подает на Баку в Евросуд

Кузен Каддафи: Ливия - жертва заговора

Российская военная база может появиться в Турции

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla