Axar.az
Наверх


«Тбилиси не получает поддержку с Запада»

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

«Россия этим путем готовится к парламентским выборам Грузии 2016 года». Как сообщает Axar.az, об этом заявила в грузинские СМИ эксперт Хатуна Лагазидзе.

"Очевидно, российские стратеги решили из политики кнута и пряника избрать в отношении Грузии только политику кнута. Политику запугивания, как с экономической, так и политической точки зрения, чтобы вынудить население Грузии проголосовать в выборах 2016 года преимущественно за пророссийские силы.

То, насколько будет успешной их такая тактика, зависит не только от политики России, но и первым делом от готовности власти Грузии. Власть находится в достаточно трудном положении. Вспоминаются недавние встречи Давида Усупашвили с официальными лицами НАТО, когда председатель парламента заявил, что НАТО прямо нам говорит, что если Грузия будет нагнетать ситуацию с Россией, то ПДЧ отодвинется еще на долгое время. Так что Грузия с одной стороны вынуждена избегать эскалации обстановки с Россией, несмотря на то, что ежедневно происходит захват новых участков наших территорий. С другой стороны в этом направлении у нее нет активной поддержки, и гарантий Запада. Однако их нет потому, что власть Грузии не является настолько активной, насколько должна быть в отношении международных организаций", - заявила Хатуна Лагазидзе.

Отметим, что недавно российские войска передвинули линию границ еще на 800 метров вглубь территории Грузии и установили Карельском районе новые баннеры. В результате определенная часть нефтепровода Баку-Супса попала на территорию Южной Осетии.

Дата
2015.08.13 / 14:34
Автор
Илькин Гасанов
Комментарии
loading...
Смотрите также

Еще одно мощное землетрясение в Иране

На Тайване провели "чемпионат" бездельников

Трамп приписал победу над ИГ себе

ХАМАС объявило начало третьей интифады

Российские дипломаты покинули Йемен

В этих поселках завтра не будет воды

Арабы Россию и Турцию назвали самыми влиятельными

Emirates и FlyDubai возобновили полеты над Ираком

Генпрокуратура вызвала Саакашвили на допрос

Кремль обеспокоен заявлениями Саакашвили

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla