Axar.az
Наверх


Китай нанесет мировой экономике удар

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ослабление Народным банком Китая (Центробанком) во вторник официального курса юаня к доллару на рекордные 1,9% может негативно отразиться на сырьевом рынке, увеличить риски для инвесторов на мировых финансовых площадках и запустить кризис, подобный 2008 году, считают аналитики.

Как сообщает Axar.az, об этом в российские СМИ рассказал Олег Шагов из компании «Солид».

«Китай во вторник преподнес сюрприз, внезапно девальвировав свой юань по отношению к доллару на максимальную за день величину в последние 20 лет. В условиях торможения китайской экономики и падения экспорта это может стать сигналом новой глобальной тенденции ослабления китайской валюты, способной негативно отразится на конъюнктуре сырьевого рынка», — говорит он.

Регулятор во вторник установил так называемый «средний обменный курс» юаня к доллару на уровне 6,2298 против 6,1162 днем ранее. Народный банк в опубликованном заявлении отметил, что мера была одноразовой, добавив, что будет поддерживать стабильность юаня на «рациональном» уровне и будет укреплять роль рынка в определении фиксинга.

А по мнению главного аналитика инвестиционного департамента «ВТБ 24» Станислава Клещева, напротив, корректировка валютного курса — это еще один шаг в сторону поддержки китайской экономики, которая столкнулась с рисками более резкого торможения.

"С одной стороны, она актуализирует исходящие от замедления Китая риски для мировой экономики, с другой — дает надежду, что они будут нивелированы. Эта дополнительная надежда, способна оказать поддержку перепроданным в настоящий момент сырьевым рынкам", — уверен аналитик.

Дата
2015.08.12 / 09:58
Автор
Илькин Гасанов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Невестка Меган Маркл арестована за нападение

Иран дважды хорошо тряхнуло: 287 пострадавших - Обновлено

Россия завершила поставки оружия в Армению

Нетаньяху обещал семикратный удар по Газе

ВС Турции провели 18-й этап патрулирования в Мюнбиче

Германия готова принять "Белые каски"

В Китае из-за тайфуна эвакуировали 387 тысяч человек

Над гольф-клубом Трампа перехватили самолет

Турция реализует проект истребителя HÜRJET

Трамп обвинил Мюллера в саботаже республиканцев

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla