Axar.az
Наверх


Грузия ждет решения Гаагского трибунала

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Материалы по делу расследования вторжения российской армии в Грузию в августе 2008 года переданы несколько месяцев назад в Гаагский трибунал.

Как передает Axar.az со ссылкой на грузинские СМИ, об этом заявила журналистам министр юстиции Грузии Тея Цулукиани на Мухатгвердськом братском кладбище, где она почтила память погибших во время грузино -российской войны. По информации Цулукиани, материалы были пересланы в Гаагский суд несколько месяцев назад.

«Материалы по делу расследования августовской войны уже несколько месяцев находятся в Гаагском суде. Прокурор Гаагского суда должен установить, достаточно ли тех шагов и следственных мероприятий, которые провела Грузия, и принять решение о том, есть ли необходимость им самим расследовать это дело. Это произойдет в том случае, если Гаагский суд посчитает, что действий двух правительств Грузии с 2008 года было недостаточно. В таком случае они сами начнут расследование. Мы ждем их решения», — заявила Тея Цулукиани.

Напомним, 8 августа 2008 года российские воска с территории самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии начали наступление на позиции грузинской армии. Война продолжалась пять дней и закончилась признанием «независимости» двух регионов Грузии со стороны Москвы.

Дата
2015.08.08 / 22:19
Автор
Парвиз Гасанов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

ВВС Турции нейтрализовали 6 террористов

Мир высмеивает Трампа - Фото

США потратят на посольство в Иерусалиме $21 млн

Паника в армянском Панике: русские идут - Видео

Лондон обвинил Россию в доступе к данным Facebook

Суд ООН принял жалобу Ирана на США

В Лондоне показали прототип первого турецкого истребителя

В Иране задержали группу боевиков ИГ

Сын министра обороны тоже отправился в Карабах

Найден крейсер, затонувший 113 лет назад

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla