Axar.az
Наверх


Тайное соглашение Тбилиси с Москвой

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

По вопросу восстановления железнодорожного сообщения через Абхазию может существовать тайное соглашение.

Как передает Axar.az со ссылкой на грузинские СМИ, так прокомментировал эксперт по вопросам экономики Роман Гоциридзе возможные итоги ведения переговоров с Россией.

По его словам, это результат политики ведения переговоров с Россией один на один в формате Абашидзе-Карасин:

«Это самый плохой результат политики Грузии в отношениях с Россией. Русские намерены без разрешения со стороны нашей власти пропустить поезда через нашу территорию. Не стоит удивляться, что по этому вопросу может быть дано тайное согласие. Это результат ведения переговоров с Россией один на один, в ничего не дающем режиме Абашидзе-Карасин.

Какую-бы цель не преследовала Россия сейчас — провокация, шантаж, открытие железной дороги или другое, только путем мобилизации международной поддержки возможно избежать этого. Грузинская власть же променяла этот метод на диалог Карасин-Абашидзе за закрытыми дверями. Доигрались! — так обычно говорят русские — как раз о нас», — пишет эксперт.

Отметим, что Россия намерена восстановить железодорожные пути Москва-Сухуми-Тбилиси-Ереван. Таким образом, северный сосед хочет проложить сухопутную границу со своим основным союзником в регионе – Арменией.

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla