Axar.az
Наверх


Тайный визит иранского генерала к Путину

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Командующий иранским спецподразделением "эль-Кудс" (Иерусалим), генерал-майор Касем Сулеймани, в обход санкций побывал в Москве, где встретился с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу и президентом Владимиром Путиным.

Как передает Axar.az со ссылкой на зарубежные СМИ, в российскую столицу иранский генерал отправился коммерческим рейсом номер 5130, прибыв в пункт назначения 24 июля в 6:50 по местному времени, а вернулся в Тегеран рейсом номер 5120 26 июля в 10:25, сообщает FoxNews со ссылкой на данные американских спецслужб.

Поездка Сулеймана в Москву является прямым нарушением резолюции Совета Безопасности ООН, запретившего ему покидать пределы Ирана. Любое государство, предоставляющее ему транзит, также нарушает международные санкции. В этой связи издание отмечает, что Россия, будучи членом Совбеза, не могла об этом не знать.

В 2005 году США внесли Касема Сулеймани в "черные списки" за поддержку международного терроризма. По данным американского Минфина, глава "эль-Кудс" причастен также к неудавшемуся покушению на посла Саудовской Аравии в октябре 2011 года в Вашингтоне.

Спецподразделение "эль-Кудс" входит в состав Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) и предназначено для выполнения тайных операций за пределами Ирана.

Дата
2015.08.07 / 22:18
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Грузия задержала судно под российским флагом

Спутник Израиля снял Су-57 на авиабазе России

КНДР ответит войной на блокаду

Китай раскритиковал санкции США в отношении КНДР

Мнения демократов и Трампа разошлись

Пицца попала в паек военных США

Талибы убили 25 афганских военных

«Оливковая ветвь»: день 37-й

Президент Мексики довел Трампа до истерики

В Аргентине пес провел 11 лет у могилы своего хозяина

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla