Axar.az
Наверх


Хакеры добрались до «Искандеров»

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Хакеры из группировки «Анонимный интернационал» заявили, что обнаружили секретную информацию Министерства обороны РФ о местах базирования ракет «Искандер» и атомных подводных лодок.

Как передает Axar.az, информация была опубликована журналом TJournal со ссылкой на сайт группировки.

По словам представителей «Анонимного интернационала», они обнаружили незашифрованные секретные документы в массиве данных устройств и почтовых ящиков Ксении Большаковой, помощницы бывшего руководителя Департамента строительства Министерства Обороны РФ Романа Филимонова.

В изученных документах в том числе содержалась информация по вопросам, которые обсуждались на совещаниях у министра обороны РФ Сергея Шойгу. Эти данные отправлялись через почтовые сервисы «Яндекса», Mail.Ru и Gmail, передавались через устройства Apple, а в их памяти обнаружили пароли и логины служебных почтовых серверов Министерства Обороны.

По информации журнала, в 2014 году для «Искандеров» должны были построить по одному объекту в Ленинградской области (г. Луга), Краснодарском крае (пос. Молькино), Северной Осетии (г. Моздок), Биробиджане, Оренбургской области (пос. Тоцкое), два объекта в Астраханской области (г. Знаменск). Ещё одно место базирования находилось в Ивановской области (г. Шуя) — там укрытия для ракетных комплексов планировалось возвести в 2015 году.

В слайде, посвящённом атомным подводным лодкам (АПЛ), вся идентифицирующая информация была заретуширована. Из него стало известно только то, что строительные работы по обустройству бухт для АПЛ Подводных сил Тихоокеанского флота велись с 2014 по 2017 год, однако в пробелах были указаны названия и типы АПЛ, а также места их будущего базирования.

Своё обращение представители хакерской группировки адресовали Александру Безверхнему, генерал-полковнику Департамента военной контрразведки ФСБ РФ, предложив ему выкупить информацию с 50-процентной скидкой.

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla