Axar.az
Наверх


80 грузовиков завтра блокируют Ереван - Видео

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Протестное движение «Мой шаг» 26 апреля начнет акции в полдень. Об этом заявил лидер движения, депутат Никол Пашинян на митинге на площади Республики в Ереване.

Он призвал с новой силой продолжить забастовки. «Еще шаг и завершим эту историю», - заявил Пашинян. В числе намеченных на 26 апреля акций блокирование дорог, мостов. На дороге Ереван-Севан с этой целью дожидаются 80 грузовиков. Они прибудут в Ереван и блокируют улицы.

Сам Пашинян намерен начать очередное шествие по городу с моста Ламбада. 26 апреля всем водителям предписано в 12:05 остановить движение и не двигаться в течение 20 минут. В 19 часов на площади Республики состоится митинг.

***21:48

В Армении с этого момента нет правительства. Об этом заявил на митинге на площади Республики лидер протестного движения, депутат Никол Пашинян.

Указывая рукой на здание правительства, Пашинян заявил: «Некоторые в этом здании считают, что народ так удивлен и удовлетворен отставкой Сержа Саргсяна, что после вчерашнего празднования позабыл, зачем собрался».

По словам Пашиняна, Карен Карапетян надеялся, что после празднования 23 апреля и дня поминовения 24 апреля люди не выйдут на улицы. «То, что произошло сегодня, делает очевидным, что Карену Карапетяну следует безоговорочно и без условий признать победу нашей революции и не проявлять каких-либо пожеланий оставаться у кормила власти. Мы требуем однозначной и безоговорочной капитуляции РПА», - заявил Никол Пашинян.

По его словам, с момента отставки Сержа Саргсяна в отставку ушло все правительство. И сейчас в правительстве нет ни одного действующего чиновника, все члены кабинета подали в отставку, и в Армении ныне нет правительства. Пашинян заверил, что Карапетян по закону не имеет права исполнять обязанности премьер-министра, это может привести к уголовной ответственности. «Сегодня он собрал силовиков и заявил, что необходимо ввести чрезвычайное положение. Я удивляюсь логике этого человека», - заметил Пашинян.

*** 20:30

Фракция «Выход» выдвинула кандидатуру лидера партии «Гражданский договор», депутата Никола Пашиняна на пост премьер-министра Армении.

В решении фракции «Выход», в частности, отмечается:

«На основании ч. 2 ст. 149 Конституции Армении, 7 п. 1 ч. ст. 8, 1 п. 1 ч. и ч. 2 ст. 140 закона «О регламенте Национального Собрания» фракция «Выход» на заседании 26 апреля приняла решение о выдвижении кандидатуры депутата Национального Собрания Республики Армения, председателя фракции Никола Пашиняна на пост премьер-министра».

Имя Никола Пашиняна как кандидата от народа было выдвинуто также на сегодняшнем митинге оппозиции в Ереване.

***20:02

В Ереване на площади Республики начался митинг инициативы «Мой шаг».

***19:30

Сторонники оппозиции ждут начала митинга в Ереване, они заполнил весь центр города, включая площадь Республики, где находится здание правительства Армении, а также прилегающие улицы, передает корреспондент РИА Новости.

Участники акции протеста исполняют национальные танцы, гудят в клаксоны автомобилей. На сцене выступают местные рок-группы, ожидается появление лидера оппозиции Николы Пашиняна.

14:57

Акции протеста в Ереване охватили весь центр города, также они проходит во втором по величине городе Армении Гюмри и еще нескольких населенных пунктах.

Очень много людей собралось в центре города на площади Республики, где расположено правительство. Оппозиционеры размахивают флагами и дудят в дудки. Само здание правительства взято под охрану кордоном полиции, однако стычек с демонстрантами нет. В вестибюлях здания правительства сидят автоматчики.

К офису правящей Республиканской партии стянуты большие силы полиции, а также два БТР и множество автобусов. Вход к офису перекрыт, однако в целом сохраняется спокойная обстановка. Оппозиционеры беседуют с полицейскими.

Одновременно протестующие ходят маршами по всем центральным улицам Еревана, автомобильное движение по ним затруднено, однако автомобилисты одобряют действия демонстрантов, подбадривая их гудками.

По сообщению СМИ, одновременно акция протеста проходит во втором по величине городе Армении Гюмри и еще нескольких городах.

***12:42

Лидер акции протеста в Ереване, оппозиционный депутат Никол Пашинян во главе группы протестантов направляется с площади Республики к офису Республиканской партии Армении, полиция стянула к офису дополнительные силы, в том числе БТРы.

Офис правящей РПА расположен на улице Мелик Адамян. Полиция окружила здание офиса РПА, однако сложила щиты и каски.

Ранее участники митинга перекрыли все улицы, ведущие через площадь Республики. Полиция взяла под контроль все правительственные здания в ее районе.

На митинге лидер оппозиции Никол Пашинян намеревался потребовать от исполняющего обязанности премьера Карена Карапетяна вернуться к переговорам на условиях оппозиции: назначении временного правительства во главе с "народным кандидатом", причем не из числа членов правящей Республиканской партии, и досрочных выборов в парламент.

***12:02

Полиция взяла под контроль все правительственные здания в районе площади Республики в Ереване, где проходит митинг оппозиции.

Несколько десятков полицейских прибыли на площадь и бегом рассредоточились вдоль правительственных зданий в ее районе. Полтора десятка полицейских выстроились у входа в здание правительства.

Никаких стычек с протестующими нет, хотя на площадь прибывают новые группы сторонников оппозиции. Протестующие перекрыли все улицы, идущие через площадь, однако полиция им не препятствует.

***11:05

Демонстранты стали собираться на Площади Республики Еревана, где в 11:00 началась акция протеста во главе с лидером оппозиции, депутатом Николом Пашиняном.

Axar.az напоминает, что ранее Пашинян заявил о том, что 25 апреля он продолжит переговоры с представителями властей, однако вечером 24 апреля стало ясно, что встреча не состоится. И.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян заявил о том, что Никол Пашинян в одностороннем порядке выдвинул новые условия. Пашинян, в свою очередь, заявил о том, что они возобновляют протестные действия, поскольку правящая Республиканская партия Армении ценой отставки Сержа Саргсяна хочет сохранить власть.

Оппозиционер призвал 25 апреля, возобновить акции гражданского неповиновения и не позволить РПА остаться у власти.

Дата
2018.04.25 / 23:18
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В мире выросли продажи телефонов без доступа к интернету

Венесуэла деноминирует национальную валюту

Хаменеи сменил командующего ВВС

Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию на встречу с королем

В Анкаре обстреляли посольство США

Турция не выйдет из проекта F-35

Иран проведет презентацию нового истребителя

Чавушоглу сделал заявление по Мюнбичу

Талибы объявили большую амнистию к Курбан-байрам

Онлайн-казино в Китае: задержаны 56 подозреваемых

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla