Axar.az
Наверх


Саакашвили обвинил Минфин в шулерстве - Скандал

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили обвинил Министерство финансов Украины в шулерстве из-за повышения Одесской таможне в полтора раза планов по доходам, начиная с июля 2015 года. Таким образом, получение сверхплановых денег на строительство автодороги "Одесса-Рени" становится нереальным.

Как передает "Укринформ", об этом Саакашвили заявил на брифинге по итогам первого заседания Совета экономического развития.

"Министерство финансов фактически в полтора раза повысило ежемесячный план доходов Одесской таможне. Кто именно это делает - не знаю, но вижу то, что вижу. Хоть не так давно было объявлено на всю страну: будут больше поступлений, будет финансирование дороги "Одесса-Рени". Вот люди спрашивают: где дорога? Я отвечаю то, что обещал: как только упорядочим работу таможни, увеличим вдвое против плана поступления - будет дорога. И вот слышу: план таможни поднят загадочным способом на 20 с избытком процентов, а еще почти 30 процентов таможни куда-то уплыли - реально план с начала июля увеличили в полтора раза. То есть имеем элементарное шулерство, в наперстки с нами играют. Потому что курс валюты не менялся, и отечественная экономика не начала возрастать", - заявил Саакашвили.

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla