Axar.az
Наверх


«Братьев-мусульман» создал Гитлер

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Бывший египетский муфтий Али Джума в ходе телевизионного интервью египетскому каналу CBC заявил о том, что военизированное крыло организации «Братья-мусульмане» было изобретено Адольфом Гитлером.

Как передает Axar.az, Джумаа отметил, что все террористические группировки, связанные с «Братьями-мусульманами» и основателем этой организации Хасаном аль-Банной, координировались нацистским режимом в период до начала и во время Второй мировой войны.

Сам Хасан аль-Банна создал организацию «Братья-мусульмане» в 1928 году в качестве массового движения. В последующем было организовано военное крыло, основной целью которого в начале провозглашалось противоборство британской оккупации, а далее принятие участия в арабо-израильской войне 1948 года.

Также Джумаа в ходе своей беседы с египетским журналистом упомянул о первоначальных контактах аль-Банны с итальянским диктатором Бенито Муссолини, который впоследствии посоветовал обратиться к Адольфу Гитлеру. Тот, в свою очередь, поддержал порыв египтянина и посодействовал отправке для прохождения боевой подготовки в Германии 300 человек.

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla