Axar.az
Наверх


Гайдар получила украинское гражданство – Видео

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении украинского гражданства российскому общественному деятелю Марии Гайдар и российскому журналисту, бывшему главному редактору "Forbes-Украина" Владимиру Федорину. Как передает Axar.az, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Ваш пример убедительно показывает, что молчать нельзя, надо жить в согласии со своей совестью", – сказал президент, вручая бывшим россиянам паспорта граждан Украины.

Порошенко отметил, что максимум, который Гайдар и Федорин могут сегодня сделать для России – "это обеспечить успех Украины".

Он также поблагодарил Гайдар, Федорина и всех россиян, которые находят в себе мужество высказывать несогласие с действиями правящего в России режима, за их активную смелую гражданскую позицию.

В свою очередь, Гайдар отметила, что приехала в Украину, "чтобы разделить судьбу украинского народа".

"У нас общий враг – авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и здесь", – сказала она.

При этом Гайдар извинилась за происходящее в России и выразила надежду, что "Украина увидит, что русские – это не только война, агрессия и ненависть".

Напомним, 17 июля глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили представил Марию Гайдар на должность своего заместителя. Он также сообщил, что Гайдар подает заявление на имя президента Украины о получении украинского гражданства и отказывается от российского.

Мария Гайдар – российский политик, общественный деятель, журналист радио "Эхо Москвы". Она является дочерью известного российского государственного деятеля Егора Гайдара и правнучкой писателя Аркадия Гайдара.

Владимир Федорин – уроженец Одессы, журналист, редактор, медиа-менеджер, который всегда позиционировал себя как сторонник Украины.

Дата
2015.08.04 / 14:36
Автор
Ильхам Сахилоглы
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Невестка Меган Маркл арестована за нападение

Иран дважды хорошо тряхнуло: 287 пострадавших - Обновлено

Россия завершила поставки оружия в Армению

Нетаньяху обещал семикратный удар по Газе

ВС Турции провели 18-й этап патрулирования в Мюнбиче

Германия готова принять "Белые каски"

В Китае из-за тайфуна эвакуировали 387 тысяч человек

Над гольф-клубом Трампа перехватили самолет

Турция реализует проект истребителя HÜRJET

Трамп обвинил Мюллера в саботаже республиканцев

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla