Axar.az
Наверх


Пашинян начал бархатную революцию - Прямой эфир

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Оппозиционный депутат Никол Пашинян на митинге оппозиции на площади Республики в Ереване призвал протестующих не оставаться этой ночью на площади Франции.

По его словам, на площадях протестующие проводят ночь для того, чтобы ее удержать. Но такой необходимости больше нет. Участники акций протеста в любой момент могут захватить любую улицу или площадь.

"В Ереване нет улиц и площадей, которые не наши. Этим мы уже победили. Завтра в 10:00 я буду ждать вас на площади Франции, откуда мы начнем свои действия и завершим на площади Республики", — сказал Пашинян.

Кроме того, для осуществления "бархатной революции" по словам Пашиняна они создадут специальный комитет.

"Мы заявляем о создании комитета "бархатной революции", который возглавит это движение и доведет его до победного конца", — сказал он.

Как отметил Пашинян, ревкомы будут созданы во всех регионах для блокады госведомств, "и очень скоро эти ведомства, в том числе полиция, будут выполнять приказы революционных комитетов". Кроме того, Пашинян указал сторонникам установить блокпосты по всей Армении, которые будут пропускать рядовых граждан, но задерживать "служителей Республиканской партии Армении".

"С завтрашнего дня наши активисты перекрывают улицы, блокируют госведомства и работу метро и наземного транспорта. Мы будем закрывать и улицы в Ереване и трассы, ведущие в столицу. Начинаем в 10 утра", — заявил он.

Практика, заявил лидер армянской оппозиции, показала, что восемь часов утра слишком рано для сбора, люди любят поспать. Поэтому их действия начнутся чуть позже.

***19:55

Инициатива «Мой шаг» созвала митинг на Площади Республики в Ереване. Ранее, депутат парламента Никол Пашинян заявил, что в стране сложилась революционная ситуация и призвал прийти сегодня в 18:30 на Площадь Республики.

«Мы организуем митинг и надеемся, что он станет самым многочисленным. Да здравствует народная революция, начавшаяся сегодня в Армении», - сказал Никол Пашинян, вновь призвав всех прийти и принять участие в митинге.

***16:27

Участники акции протеста дошли до мэрии Еревана, блокировали здание и прилегающий перекресток.

Митингующие перекрыли проезжую часть мусорными урнами и скамейками.

***15:25

На мосту Победы скопилось большое количество брошенных машин, которым перегородили дорогу протестующие.

Полиция заявляет, что мост не выдержит столько машин, это представляет угрозу. "Просим всех, покинуть мост, не перекрывать мост", - предупреждают сотрудники полиции и пытаются вытеснить митингующих.

Началась потасовка. Стянуты дополнительные силы полиции. Митингующие, среди которых много молодежи, выкрикивают: "Мы хозяева нашей страны".

***13:59

Демонстранты во главе с лидером инициативы «Мой шаг», руководителем партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном окружили здания Комитета государственных доходов и еще около одного десятка других госучреждений, тем самым парализовав их работу.

Тысячи митингующих идут шествием по центральным улицам Еревана для того, чтобы заблокировать иные госучреждения и организовать сидячие забастовки.

***13:15

Шествие, возглавляемое инициатором проходящей в Ереване акции протеста депутатом Николом Пашиняном дошло до здания МИД Армении.

Двери МИД, как и ранее двери Генпрокуратуры и Кассационного суда, оказались на запоре. Митингующие устроили небольшой отдых перед зданием министерства, свистели, выкрикивали лозунги.

Затем шествие двинулось в сторону проспекта Маштоца.

***12:37

На начавшемся на площади Франции митинге организатор акции протеста, депутат Национального Собрания Никол Пашинян объявил о начале народной бархатной революции.

Сначала он поведал сторонникам о событиях утра. «Мне было передано уведомление Полиции (требование прекратить митинг – ред). В присутствии нескольких десятков человек я разорвал бумагу», - заявил Пашинян, сообщив, что после этого были задержаны десятки сторонников.

Потом Пашинян рассказал, как ему вместе со сторонниками удалось убежать от полицейских, намеревавшихся, со слов Пашиняна, подвергнуть их приводу. «Затем мы провели шествие, начавшееся с участием нескольких десятков, а завершившееся несколькими тысячами участников», - отметил Пашинян. Он сообщил собравшимся, что Полиция скопила большие силы. «Но мы поступим иначе. Пойдем шествием и парализуем деятельность других государственных ведомств. Там, где удастся войти, войдем и проведем сидячие акции протеста. Где не удастся, будем сидеть перед зданиями, не позволяя никому войти в здание, а выйти при условии присоединения к митингу», - заявил Пашинян, подчеркнув, что акция будет мирной, без насилия. К аналогичным действиям Пашинян призвал сторонников в разных городах и селах страны.

***11:50

На улицах Еревана размещены танки и другая бронетехника.

На данный момент проспект Баграмян со стороны протестующих полностью закрыт, на перекрестке Баграмян-Демирчян – особо усиленный контроль, проведены два слоя колючей проволоки.

Проспект Баграмяна заполонен полицейской боевой техникой – водометная машина, на обозримом участке – не менее 2-х полицейских танков, 5-6 десятков автобусов, полных сил полицейских войск.

На территории протянута дополнительная колючая проволока.

***11:14

Лидер оппозиционной партии "Гражданский договор" и депутат парламента Армении Никол Пашинян во вторник утром заявил, что полиция задержала около 30 его сторонников.

Оппозиционеры были задержаны во время стычек с полицией.

"Примерно три десятка наших сторонников сейчас находятся в отделах полиции. Я призываю их друзей и родственников не идти в полицию, а блокировать улицы и проспекты столицы", - заявил Пашинян. Пресс-служба полиции подтверждает факт задержаний.

***09:55

Протестующие в Ереване отказались прекращать акции по требованию полиции.

Как передает Axar.az со ссылкой на армянские СМИ, руководитель акции, депутат парламента Армении Никол Пашинян разорвал соответствующий документ, переданный ему замначальника полиции Валерием Осипяном.

Передавая решение Пашиняну, Осипян предупредил участников акции, что было принято решение о прекращении собрания.

«Я должен вас предупредить, что, учитывая событие 16 апреля, принято решение о прекращении собрания», — сказал Осипян.

Напомним, в настоящее время в Ереване проходят массовые собрания против избрания премьер-министром страны бывшего президента Армении Сержа Саргсяна. Кандидатура Саргсяна на данный пост была выдвинута в понедельник коалиционными силами – Республиканской партией Армении и Дашнакцутюном. Выборы премьера Армении пройдут 17 апреля.

Участники протестной акции пытались прорваться к зданию парламента Армении еще накануне. Массовые собрания заблокировали движение на центральных улицах Еревана. Как заявлял Пашинян, во вторник протестующие намерены заблокировать все подступы к парламенту.

Дата
2018.04.17 / 21:33
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Папа римский Франциск отмечает день рождения

Турция разрабатывает новые радары для ВМС

ВМС Турции получили отечественные БПЛА

Грузинская оппозиция приступает к непрерывным акциям

США не смогут помещать Турции в Сирии

Армянин стал одним из лидеров «желтых жилетов» во Франции

В Афинах у здания телеканала произошел взрыв

Погиб легендарный иранский генерал

Эр-Рияд ответил на обвинения сената США

США отказались от учений в Арктике из-за России

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla