Axar.az
Наверх


В Барвихе появился дом от Захи Хадид - Видео

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В лесу в Барвихе недалеко от Москвы завершили строительство частной резиденции сооснователя девелоперской компании Capital Group Владислава Доронина, которая стала единственным в мире жилым частным домом, построенным по проекту архитектора Захи Хадид.

Как передает Axar.az, об этом сообщает «Сноб».

Главная особенность резиденции Capital Hill — тонкий бетонный стебель, к которому на высоте 22 метров находится основная часть дома. Внутри стебля находятся стеклянный лифт и лестница, по которым можно подняться наверх.

Владислав Доронин рассказал, что при встрече с Захой Хадид в Лондоне более 10 лет назад он попросил, чтобы из его дома не было видно соседей. «Я сказал ей: "Я хочу проснуться утром и просто увидеть голубое небо. Я не хочу видеть никаких соседей, и я хочу чувствовать себя свободным"», — говорит Доронин. В ответ Хадид нарисовала на салфетке эскиз дома, который понравился бизнесмену.

В доме кроме нескольких спален, гостиных и комнат отдыха есть бассейн со спа, библиотека, ночной клуб и японский сад.

Заха Хадид — британский архитектор иракского происхождения, первая женщина-архитектор, получившая престижную Притцкеровскую премию (вручают за достижения в области архитектуры). Хадид умерла в возрасте 65 лет в марте 2016 года.

Заха Хадид родилась 31 октября 1950 года в Багдаде. С 1972 по 1977 год училась в Архитектурной ассоциации в Лондоне. Карьеру начала в бюро OMA своего учителя, голландского архитектора Рема Колхаса. В 1980 году Хадид основала собственную архитектурную фирму Zaha Hadid Architects.

Хадид — представитель деконструктивизма. По ее проектам, в частности, построили бизнес-центр Dominion Tower в Москве, Центр Гейдара Алиева в Баку, CMA CGM Tower в Марселе. Центр водных видов спорта в Лондоне и Национальный музей искусств XXI века в Риме. Помимо этого, Хадид сделала несколько экспериментальных коллекций мебели.

Дата
2018.04.16 / 17:47
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Иран дважды хорошо тряхнуло: 287 пострадавших - Обновлено

Россия завершила поставки оружия в Армению

Нетаньяху обещал семикратный удар по Газе

ВС Турции провели 18-й этап патрулирования в Мюнбиче

Германия готова принять "Белые каски"

В Китае из-за тайфуна эвакуировали 387 тысяч человек

Над гольф-клубом Трампа перехватили самолет

Турция реализует проект истребителя HÜRJET

Трамп обвинил Мюллера в саботаже республиканцев

Хмеймим атаковали беспилотники

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla