Axar.az
Наверх


Оппозиция призвала к блокаде парламента - Видео

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Лидер фракции "Елк" Никол Пашинян призвал народ перекрыть все входы и выходы, ведущие к зданию Национального собрания Армении.

Об этом он заявил в ходе митинга на площади Франции.

Жителей других городов и деревень оппозиционный лидер призвал перекрыть межгосударственные трассы, чтобы акция приняла более масштабный характер.

***20:05

После столкновений между полицией и протестующими в центре Еревана за медицинской помощью обратились 46 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление минздрава страны.

«В медицинские учреждения обратились 46 граждан, в том числе шесть полицейских. Часть из них, получив медпомощь, выписана», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, протестующие получили поверхностные повреждения ног. Полицейские в основном получили ранения острыми и тупыми предметами, одному из них потребовалась операция.

***16:15

Полиция в Ереване готовит разгон акции протеста, проводимой сторонниками оппозиционера Никола Пашиняна. Об этом представители силового ведомства сообщили демонстрантам через громкоговоритель.

Свое решение полиция объяснила тем обстоятельством, что мирная демонстрация приобрела насильственный характер. Вместе с заявлением о готовящемся разгоне сотрудники полиции и служащие внутренних войск надели противогазы.

Митингующие, несмотря на предупреждение, не расходятся.

Пока что полиция вперед не продвигается, митингующие стоят на месте, между ними проволочные заграждения.

***15:35

В Ереване демонстранты во главе лидером партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном поднимаются по проспекту Баграмяна в сторону здания парламента Армении.

***12:05

Участники протестной акции во главе с депутатом парламента Армении Николом Пашиняном ворвались в Ереванский педагогический университет — пытавшихся оказать им сопротивление студентов они отбросили внутрь вестибюля.

Затем около сотни митингующий разбрелись по разным этажам и помещениям университета. Лидер движения Никол Пашинян предупредил своих сторонников о недопустимости насилия и призвал воздержаться от необдуманных действий.

Сотрудники или студенты университета — идентифицировать вышедших навстречу митингующим людей не удалось — попросили протестующих покинуть здание вуза и не мешать учебному процессу.

"Кто хочет присоединиться к вам, он присоединится. Остальных оставьте, пусть продолжат (заниматься своими делами)", — заявил он.

Тем не менее, протестующие во главе с Пашиняном продолжают подниматься по этажам университета, призывая присоединиться к ним.

Протесты в Ереване продолжаются третий день подряд. С утра понедельника в центре столицы перекрыт ряд важных улиц и дорожно-транспортных узлов. Участники акции выступают против выдвижения третьего президента Армении Сержа Саргсяна в премьер-министры.

***

Депутат Национального Собрания Армении Никол Пашинян и его сторонники ворвались в здание Государственного медицинского колледжа. Они с шумом прошлись по территории колледжа, нарушив распорядок учебного процесса.

***10:18

Участники акции, протестующие против назначения экс-президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром, перекрыли несколько центральных улиц Еревана.

Как передает Axar.az со ссылкой на РИА Новости, сотрудники полиции требуют освободить проезжую часть улиц, но активных действий не предпринимают.

Накануне лидер протестного движения, руководитель парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян заявил, что его сторонники намерены заблокировать мосты, улицы и станции метро

В субботу зампред правящей партии Армении Армен Ашотян сообщил, что Саргсян официально выдвинут на пост премьера. Согласно законодательству, кандидатуру экс-президента представит на заседании парламента фракция РПА. Выборы премьера ожидаются во вторник, 17 апреля.

Дата
2018.04.16 / 20:40
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Журнал "Азербайджанские авиалинии" получил премию

Маск открыл скоростной тоннель под Лос-Анджелесом

Врачи захватили в заложники жену губернатора

США поставят Турции ЗРК Patriot

Япония заявила протест России

Суд отложил приговор экс-советнику Трампа

Саудовская Аравия приняла рекордный бюджет

Киевский суд продлил арест Савченко

США предложили талибам полугодовое перемирие

Украинцы назвали Пашиняна рабом

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla