Axar.az
Наверх


На руке Пескова заметили часы за $620 тыс

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Во время свадебной церемонии в самом дорогом отеле Сочи на руке у пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова были часы Richard Mille за несколько миллионов рублей, свидетельствует фото поцелуя молодых.

Как передает Axar.az со ссылкой на российские СМИ, Фонд борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального сообщил, что стоимость швейцарских часов Richard Mille RM 52-01, замеченных на руке пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова на фотографии со свадьбы, составляет 620 тысяч долларов, или около 38 миллионов рублей по актуальному курсу.

Активисты фонда уточнили стоимость часов в официальном бутике Richard Mille: представитель компании подтвердил, что модель RM 52-01 была выпущена ограниченной партией в 30 экземпляров, и стоит не менее 600 тысяч долларов.

Согласно декларации о доходах, в 2014 году Песков заработал около 9 миллионов рублей. Ранее пресс-секретарь Пескова не занимался предпринимательской деятельностью и не занимал руководящих постов в частных компаниях. В ФБК подчеркнули, что подарить часы также не могли, поскольку по закону подарок дороже 3000 рублей чиновник обязан передать государству; при желании он может выкупить дар обратно, но по рыночной цене. Навальный также привел в пример экс-министра транспорта Польши Славомира Новака, вынужденного уйти в отставку после обнаружения незадекларированных часов стоимость в 5,5 тысяч долларов.

Гость церемонии политик Олег Митволь объяснил для «МК» часы на руке Пескова так: «Молодожены решили подшутить. Песков на время одолжил часы у кого-то из своих знакомых, которые присутствовали на торжестве. Попозировал с ними. Мы ждали, что журналисты отреагируют на эту утку. И не ошиблись. На следующий день все стали подсчитывать, сколько стоят часы, и каким образом чиновник мог на свою скромную зарплату приобрести такую роскошь?..» Тем не менее, одна из фотографий, выложенных ФБК, сделана задолго до свадебной церемонии — весной.

Характерный дизайн часов, напоминающий череп, и их непомерно высокая стоимость вызвали широкий резонанс в российском сегменте Интернета.

Дата
2015.08.02 / 19:35
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
loading...
Смотрите также

Трамп сравнил иммигрантов с мусором

Cын экс-премьера Турции покончил с собой - Обновлено

В старинном доме в Британии появилось "привидение" - Видео

Канадский миллиардер с женой найдены мертвыми

В Турции спустили флаг Азербайджана: Протест - Видео

В США арестовали армянку за организацию фиктивных браков

Саакашвили готов договариваться с Порошенко

США создают армию из боевиков ИГ

В Стамбуле отменены морские рейсы

США считают Стену плача территорией Израиля

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla