Axar.az
Наверх


Давутоглу: Мы распознали игру РКК

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу встретился за завтраком в резиденции Чанкая с представителями неправительственных организаций Турции. Об этом сообщает Anadolu.

«Когда те, кто не хочет братства в Турции, не хочет национального единства, единения, развития сознания общей судьбы, провокационными действиями превратили события в Парке Гези, начинавшиеся как экологическая проблема, в большую социальную анархию, процессу урегулирования курдской проблемы был нанесен большой удар», - отметил Давутоглу, выступая за завтраком.

«Если уничтожено или ослаблено сознание общности судьбы, каждый начал воспринимать собственную судьбу не так, как судьбу соседа, в этом обществе не останется покоя и порядка. Во-первых, те, кто разделяют судьбы, во- вторых, те, что соединяют их! В Турции мы ведем борьбу за соединение судеб, говорим, что «у нас общая судьба». Или все 78 миллионов будут жить в покое или, не дай Аллах, мы рискуем все вместе пережить хаос.

Если бы не был набрано необходимое количество голосов, ссылаясь на якобы «несправедливость», осуществлялся бы иной вид насилия. Но, поскольку, необходимые голоса были набраны, я повторюсь за главой Курдской региональной администрации Ирака (КРАИ) Масудом Барзани, на этот раз они с крайне самонадеянностью и мужеством, которую получили, опираясь на хаос на Ближнем Востоке, призвали к другому виду насилия. Это такая двойная игра, частью которой в Анкаре является демократия, а в Диярбакыре, Батмане и Хаккари - насилие и террор.

Если бы мы не дали ответ «поднявшим голову террористическим организациям», сказав им, что «и государство и народ здесь», в то же время не вели борьбу против террористических организаций Daesh, PKK и DHKP-C в городах Турции и за пределами ее границ, эти террористические организации в сотрудничестве друг с другом, в шахматной игре, которую они играют за кулисами, используя шахов и везиров, создали бы причины для того, чтобы Турция была втянута в более масштабное насилие, чем в сирийском Кобани. Мы распознали эту игру», - подчеркнул глава правительства.

Дата
2015.08.02 / 18:35
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Адвокат подал в суд на Иванку Трамп

Саакашвили отказался давать показания - Обновлено

Россия создает новую армию

Израиль ударил ракетами по ХАМАС

В России стартовала президентская кампания

Папа Римский задул свечку на гигантской пицце

При штурме Октябрьского пострадали 32 полицейских

Пентагон об аресте Аль-Багдади

В Израиле скончалась педагог Путина по немецкому

Трамп сдал Путину питерских террористов

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla